Пульс госзаказа страны

Трехкилограммовые монеты и томик Платона. Как развивается дело о взятке экс-министра Улюкаева

09.10.2017
Трехкилограммовые монеты и томик Платона. Как развивается дело о взятке экс-министра Улюкаева

Суд над экс-министром Алексеем Улюкаевым вызывает у общественности все больше интереса. Если сам состав дела прозрачен наблюдателей, то детали заседания, вроде списка изъятого имущества, равно как и поведение подследственного министра вызывают удивление у журналистов, следящих за ходом суда. Что происходит с делом Улюкаева – читайте в нашем материале. 

Во время одного из недавних заседаний огласили список имущества бывшего министра, изъятого из сейфа в его рабочем кабинете. Обнаружилось, что Алексей Улюкаев серьезно увлекался нумизматикой: "При вскрытии сейфа были обнаружены золотые монеты, несколько десятков сберкнижек, $250 тыс., дирхамы, кроны, рупии, белорусские рубли, слитки золота, ювелирные украшения", - перечислил прокурор в Замоскворецком суде Москвы. 

Также он указал, что в сейфе нашлась трехкилограммовая монета из золота высшей пробы, и еще пять килограммовых золотых монет.

Адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе объясняет это тем, что Улюкаев - нумизмат, и к доказательству виновности изъятые монеты не имеют никакого отношения. 

Еще при обыске нашли четыре пары часов стоимостью от 28 тыс. до 800 тыс. рублей. Помимо списка изъятого, вызывает интерес наблюдателей и поведение экс-министра: на заседание он явился с "Апологией Сократа" Платона в портфеле. До этого опальный министр минэкономразвития читал во время суда Толстого и Чехова.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года в офисе президента "Роснефти" во время передачи взятки. По версии следствия, эти деньги Улюкаев получил от "Роснефти" за одобрение сделки по приватизации "Башнефти". Сейчас бывший чиновник находится под домашнем арестом. Ему грозит до 15 лет заключения.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+