Пульс госзаказа страны

Трехкилограммовые монеты и томик Платона. Как развивается дело о взятке экс-министра Улюкаева

09.10.2017
Трехкилограммовые монеты и томик Платона. Как развивается дело о взятке экс-министра Улюкаева

Суд над экс-министром Алексеем Улюкаевым вызывает у общественности все больше интереса. Если сам состав дела прозрачен наблюдателей, то детали заседания, вроде списка изъятого имущества, равно как и поведение подследственного министра вызывают удивление у журналистов, следящих за ходом суда. Что происходит с делом Улюкаева – читайте в нашем материале. 

Во время одного из недавних заседаний огласили список имущества бывшего министра, изъятого из сейфа в его рабочем кабинете. Обнаружилось, что Алексей Улюкаев серьезно увлекался нумизматикой: "При вскрытии сейфа были обнаружены золотые монеты, несколько десятков сберкнижек, $250 тыс., дирхамы, кроны, рупии, белорусские рубли, слитки золота, ювелирные украшения", - перечислил прокурор в Замоскворецком суде Москвы. 

Также он указал, что в сейфе нашлась трехкилограммовая монета из золота высшей пробы, и еще пять килограммовых золотых монет.

Адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе объясняет это тем, что Улюкаев - нумизмат, и к доказательству виновности изъятые монеты не имеют никакого отношения. 

Еще при обыске нашли четыре пары часов стоимостью от 28 тыс. до 800 тыс. рублей. Помимо списка изъятого, вызывает интерес наблюдателей и поведение экс-министра: на заседание он явился с "Апологией Сократа" Платона в портфеле. До этого опальный министр минэкономразвития читал во время суда Толстого и Чехова.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года в офисе президента "Роснефти" во время передачи взятки. По версии следствия, эти деньги Улюкаев получил от "Роснефти" за одобрение сделки по приватизации "Башнефти". Сейчас бывший чиновник находится под домашнем арестом. Ему грозит до 15 лет заключения.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+