Пульс госзаказа страны

Трехкилограммовые монеты и томик Платона. Как развивается дело о взятке экс-министра Улюкаева

09.10.2017
Трехкилограммовые монеты и томик Платона. Как развивается дело о взятке экс-министра Улюкаева

Суд над экс-министром Алексеем Улюкаевым вызывает у общественности все больше интереса. Если сам состав дела прозрачен наблюдателей, то детали заседания, вроде списка изъятого имущества, равно как и поведение подследственного министра вызывают удивление у журналистов, следящих за ходом суда. Что происходит с делом Улюкаева – читайте в нашем материале. 

Во время одного из недавних заседаний огласили список имущества бывшего министра, изъятого из сейфа в его рабочем кабинете. Обнаружилось, что Алексей Улюкаев серьезно увлекался нумизматикой: "При вскрытии сейфа были обнаружены золотые монеты, несколько десятков сберкнижек, $250 тыс., дирхамы, кроны, рупии, белорусские рубли, слитки золота, ювелирные украшения", - перечислил прокурор в Замоскворецком суде Москвы. 

Также он указал, что в сейфе нашлась трехкилограммовая монета из золота высшей пробы, и еще пять килограммовых золотых монет.

Адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе объясняет это тем, что Улюкаев - нумизмат, и к доказательству виновности изъятые монеты не имеют никакого отношения. 

Еще при обыске нашли четыре пары часов стоимостью от 28 тыс. до 800 тыс. рублей. Помимо списка изъятого, вызывает интерес наблюдателей и поведение экс-министра: на заседание он явился с "Апологией Сократа" Платона в портфеле. До этого опальный министр минэкономразвития читал во время суда Толстого и Чехова.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года в офисе президента "Роснефти" во время передачи взятки. По версии следствия, эти деньги Улюкаев получил от "Роснефти" за одобрение сделки по приватизации "Башнефти". Сейчас бывший чиновник находится под домашнем арестом. Ему грозит до 15 лет заключения.

Новости госзаказа

04.03.2021
Кассация поддержала решение ФАС в отношении строительного картеля в КЧР

Общая сумма наложенных на компании штрафов – более 106 млн рублей

Напомним, ФАС России признала ООО «Шанс», ООО ИСК «Кубанское», ООО СУМС «Карачаевское», ООО «Югэлектромонтаж» и ООО «Инвест» и КЧР КП «ДКС» нарушившими антимонопольное законодательство*.

04.03.2021
Чиновник в Удмуртии попросил ОНФ доказать, что они — не иноагенты

Глава Малопургинского района потребовал от фронта документы, после того как его раскритиковали за госзакупку дорогого авто

Глава Малопургинского района в Удмуртии Сергей Юрин потребовал от Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставить документы, подтверждающие, что организация не является иностранным агентом, а также указать источники ее финансирования. Так Юрин ответил на обращение фронта, раскритиковавшего госзакупку для муниципального учреждения машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. Лидер ОНФ — президент России Владимир Путин.

04.03.2021
Андрей Васильев: "Банковская гарантия одна для всех!"

22 февраля 2021 года в Государственную думу внесен законопроект (№1116818-7) об установлении единых требований к банковским гарантиям по обеспечению заявок и исполнению договоров при проведении госкомпаниями конкурентных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Регулируемые законопроектом нормы комментирует Андрей Васильев, председатель Совета ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+