Пульс госзаказа страны

Производители лекарств получат 25% преференции на госзакупках

03.10.2017
Производители лекарств получат 25% преференции на госзакупках

Правительство России поддержало идею о введении ценовых преференций – они коснутся фармпроизводителей. Инициатива за авторством Минпромторга включает в себя предложение ввести 25% ценовые преференции для отечественных производителей лекарств. 

Об этом сообщил директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин.

Как заявлял ранее замруководителя ФАС России Рачик Петросян, ФАС согласовала проект Постановления правительства о внесении изменений в правило “третий лишний”: доработанная версия проекта предусматривает ценовые преференции в размере 25% в госзакупках лекарств для компаний с полным циклом производства препаратов на территории стран — членов ЕАЭС.

В настоящее время при госзакупках лекарств действует правило “третий лишний”. Оно предусматривает ограничение допуска к госзакупкам иностранных лекарств при наличии заявок от двух и более отечественных производителей.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+