Пульс госзаказа страны

Производители лекарств получат 25% преференции на госзакупках

03.10.2017
Производители лекарств получат 25% преференции на госзакупках

Правительство России поддержало идею о введении ценовых преференций – они коснутся фармпроизводителей. Инициатива за авторством Минпромторга включает в себя предложение ввести 25% ценовые преференции для отечественных производителей лекарств. 

Об этом сообщил директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин.

Как заявлял ранее замруководителя ФАС России Рачик Петросян, ФАС согласовала проект Постановления правительства о внесении изменений в правило “третий лишний”: доработанная версия проекта предусматривает ценовые преференции в размере 25% в госзакупках лекарств для компаний с полным циклом производства препаратов на территории стран — членов ЕАЭС.

В настоящее время при госзакупках лекарств действует правило “третий лишний”. Оно предусматривает ограничение допуска к госзакупкам иностранных лекарств при наличии заявок от двух и более отечественных производителей.

Новости госзаказа

01.02.2023
Апелляция признала недействительным контракт по комплексу фото- и видеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» должно вернуть заказчику 20,5 млн рублей за неоказанные услуги

Речь идет об услугах, предусмотренных контрактом 2018 года с ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» на аренду с правом последующего выкупа комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

01.02.2023
Суд поддержал позицию Иркутского УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту автодорог

Суд подтвердил виновность ООО «СПБ «СоюзСтрой» в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту автомобильных дорог в г. Иркутске в 2018-2019 гг. 

01.02.2023
ООО «Успех» избежало включения в РНП

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Успех» в реестр недобросовестных поставщиков ввиду попыток поставщика добросовестно исправить возникшие нарушения по контракту

30.01.2023, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации от государственного заказчика – ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» о включении сведений об ООО «Успех» (ИНН: 2724211377, г. Хабаровск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+