Пульс госзаказа страны

Производители лекарств получат 25% преференции на госзакупках

03.10.2017
Производители лекарств получат 25% преференции на госзакупках

Правительство России поддержало идею о введении ценовых преференций – они коснутся фармпроизводителей. Инициатива за авторством Минпромторга включает в себя предложение ввести 25% ценовые преференции для отечественных производителей лекарств. 

Об этом сообщил директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин.

Как заявлял ранее замруководителя ФАС России Рачик Петросян, ФАС согласовала проект Постановления правительства о внесении изменений в правило “третий лишний”: доработанная версия проекта предусматривает ценовые преференции в размере 25% в госзакупках лекарств для компаний с полным циклом производства препаратов на территории стран — членов ЕАЭС.

В настоящее время при госзакупках лекарств действует правило “третий лишний”. Оно предусматривает ограничение допуска к госзакупкам иностранных лекарств при наличии заявок от двух и более отечественных производителей.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+