Пульс госзаказа страны

Производители лекарств получат 25% преференции на госзакупках

03.10.2017
Производители лекарств получат 25% преференции на госзакупках

Правительство России поддержало идею о введении ценовых преференций – они коснутся фармпроизводителей. Инициатива за авторством Минпромторга включает в себя предложение ввести 25% ценовые преференции для отечественных производителей лекарств. 

Об этом сообщил директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин.

Как заявлял ранее замруководителя ФАС России Рачик Петросян, ФАС согласовала проект Постановления правительства о внесении изменений в правило “третий лишний”: доработанная версия проекта предусматривает ценовые преференции в размере 25% в госзакупках лекарств для компаний с полным циклом производства препаратов на территории стран — членов ЕАЭС.

В настоящее время при госзакупках лекарств действует правило “третий лишний”. Оно предусматривает ограничение допуска к госзакупкам иностранных лекарств при наличии заявок от двух и более отечественных производителей.

Новости госзаказа

25.02.2021
Продлить госконтракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год предлагают в Иркутской области

С предложением продлить государственные контракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год из-за их запрета работы в 2021 году в Иркутской области выступил уполномоченный по защите прав потребителей в Иркутской области Андрей Лабыгин. Об этом 24 февраля 2021 года он сказал в прямом эфире в социальных сетях, сообщает газета “Областная”.

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+