Пульс госзаказа страны

Предприятие оборонного концерна "Алмаз-Антей" чуть не угодило в Реестр недобросовестных поставщиков

28.09.2017
Предприятие оборонного концерна "Алмаз-Антей" чуть не угодило в Реестр недобросовестных поставщиков

Действия гендиректора машиностроительного завода "Авангард", входящего в концерн Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", чуть не привели к попаданию предприятия в Реестр недобросовестных поставщиков. По сообщениям СМИ, руководитель предприятия Ахмет Мухаметов отказался от подписания договора с "дочкой" Роснефти. 

Московский завод "Авангард" известен тем, что производит ракеты для зенитных ракетных систем С-300 и С-400. Это крупнейший в стране производитель ракетных комплексов, ракет ПВО и ПРО. В понедельник пресс-служба предприятия распространила заявление, которое гласит, что совет директоров освободил от должности генерального директора Ахмета Мухаметова. Согласно пресс-релизу, одной из ключевых причин увольнения стал имиджевый урон, нанесенный компании, которая рискует попасть в РНП из-за отказа экс-руководителя от подписания контракта.


В числе проектов, над которыми работает завод - поставка нескольких сотен ракет для ЗРС С-400 для контракта с индийскими вооруженными силами.


"В связи с ненадлежащим исполнением генеральным директором АО "ММЗ "Авангард" (входит в Концерн ВКО "Алмаз-Антей") своих должностных обязанностей, выразившимся в превышении должностных полномочий, невыполнении решений совета директоров АО "ММЗ "Авангард", причинении репутационного вреда интересам общества и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", а также создании условий для включения общества в реестр недобросовестных поставщиков, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, советом директоров общества принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора АО "ММЗ "Авангард" Мухаметова Ахмета Абдул-Хаковича", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+