Пульс госзаказа страны

Предприятие оборонного концерна "Алмаз-Антей" чуть не угодило в Реестр недобросовестных поставщиков

28.09.2017
Предприятие оборонного концерна "Алмаз-Антей" чуть не угодило в Реестр недобросовестных поставщиков

Действия гендиректора машиностроительного завода "Авангард", входящего в концерн Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", чуть не привели к попаданию предприятия в Реестр недобросовестных поставщиков. По сообщениям СМИ, руководитель предприятия Ахмет Мухаметов отказался от подписания договора с "дочкой" Роснефти. 

Московский завод "Авангард" известен тем, что производит ракеты для зенитных ракетных систем С-300 и С-400. Это крупнейший в стране производитель ракетных комплексов, ракет ПВО и ПРО. В понедельник пресс-служба предприятия распространила заявление, которое гласит, что совет директоров освободил от должности генерального директора Ахмета Мухаметова. Согласно пресс-релизу, одной из ключевых причин увольнения стал имиджевый урон, нанесенный компании, которая рискует попасть в РНП из-за отказа экс-руководителя от подписания контракта.


В числе проектов, над которыми работает завод - поставка нескольких сотен ракет для ЗРС С-400 для контракта с индийскими вооруженными силами.


"В связи с ненадлежащим исполнением генеральным директором АО "ММЗ "Авангард" (входит в Концерн ВКО "Алмаз-Антей") своих должностных обязанностей, выразившимся в превышении должностных полномочий, невыполнении решений совета директоров АО "ММЗ "Авангард", причинении репутационного вреда интересам общества и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", а также создании условий для включения общества в реестр недобросовестных поставщиков, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, советом директоров общества принято решение досрочно прекратить полномочия генерального директора АО "ММЗ "Авангард" Мухаметова Ахмета Абдул-Хаковича", — говорится в сообщении.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+