Федеральное казначейство потратит на развитие ЕИС еще полмиллиарда рублей

Работы по развитию ЕИС будут идти в три этапа. Выполнение первого из них будет стоить 114,7 млн рублей, второго - 108,8 млн рублей, третьего - 288 млн рублей...

Дата загрузки:27.09.2017 09:43:00

Федеральное казначейство потратит на развитие ЕИС еще полмиллиарда рублей

27.09.2017
Федеральное казначейство потратит на развитие ЕИС еще полмиллиарда рублей

Федеральное казначейство намерено потратить полмиллиарда рублей на совершенствование ЕИС - в следующие два года "дочка" Ростеха получит 511,5 млн рублей, об этом гласит информация на сайте госзакупок. 

Работы по развитию ЕИС будут идти в три этапа. 

Выполнение первого из них будет стоить 114,7 млн рублей, второго - 108,8 млн рублей, третьего - 288 млн рублей. В чем конкретно будет состоять работа, в закупке не указано.

По словам главы Федерального казначейства Романа Артюхина, ведомство определило несколько направлений развития ЕИС. В частности, это дебюрократизация системы, дабы упростить взаимодействие с ней. "Сейчас ЕИС немножко перегружена, слишком сложная для пользователей. Необходимо сделать так, чтобы клиентам было удобно работать с системой, а также создавать сервисы, которые нужны бизнесу". 

Также необходимо создание новых сервисов в системе, причем это необходимо делать опережающими темпами, не дожидаясь разработки соответствующей нормативной базы. "За последние годы все привыкли, что если нет нормативки, то ничего в ЕИС не происходит - вся нормативка превратилась в инструкцию пользователя, в которой потерялись все, - отмечал он. - Теперь ситуация меняется - и мы видим, что должны занимать более активную позицию, предлагать сервисы, порой даже не дожидаясь регулирования". 

Также ведомство, курирующее закупки, намерено заняться упрощением правил закупок. При этом работа по упрощению правил не коснется изменений законодательства.

Поставщик, который исполнит контракт, уже определен. известен. Это "дочка" Ростеха, компания РТ-ПТ, которая является официальным и единственным исполнителем работ по развитию и эксплуатации ЕИС в области закупок в 2017-2018 годах. 

В июле этого года РТ-ПТ подписала с Федказначейством контракт на сопровождение ЕИС в 2017-2018 годах за 175 млн рублей, а также контракт на развитие системы, цена которого составила 200,2 млн рублей. 

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+