Пульс госзаказа страны

Федеральное казначейство потратит на развитие ЕИС еще полмиллиарда рублей

27.09.2017
Федеральное казначейство потратит на развитие ЕИС еще полмиллиарда рублей

Федеральное казначейство намерено потратить полмиллиарда рублей на совершенствование ЕИС - в следующие два года "дочка" Ростеха получит 511,5 млн рублей, об этом гласит информация на сайте госзакупок. 

Работы по развитию ЕИС будут идти в три этапа. 

Выполнение первого из них будет стоить 114,7 млн рублей, второго - 108,8 млн рублей, третьего - 288 млн рублей. В чем конкретно будет состоять работа, в закупке не указано.

По словам главы Федерального казначейства Романа Артюхина, ведомство определило несколько направлений развития ЕИС. В частности, это дебюрократизация системы, дабы упростить взаимодействие с ней. "Сейчас ЕИС немножко перегружена, слишком сложная для пользователей. Необходимо сделать так, чтобы клиентам было удобно работать с системой, а также создавать сервисы, которые нужны бизнесу". 

Также необходимо создание новых сервисов в системе, причем это необходимо делать опережающими темпами, не дожидаясь разработки соответствующей нормативной базы. "За последние годы все привыкли, что если нет нормативки, то ничего в ЕИС не происходит - вся нормативка превратилась в инструкцию пользователя, в которой потерялись все, - отмечал он. - Теперь ситуация меняется - и мы видим, что должны занимать более активную позицию, предлагать сервисы, порой даже не дожидаясь регулирования". 

Также ведомство, курирующее закупки, намерено заняться упрощением правил закупок. При этом работа по упрощению правил не коснется изменений законодательства.

Поставщик, который исполнит контракт, уже определен. известен. Это "дочка" Ростеха, компания РТ-ПТ, которая является официальным и единственным исполнителем работ по развитию и эксплуатации ЕИС в области закупок в 2017-2018 годах. 

В июле этого года РТ-ПТ подписала с Федказначейством контракт на сопровождение ЕИС в 2017-2018 годах за 175 млн рублей, а также контракт на развитие системы, цена которого составила 200,2 млн рублей. 

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+