Пульс госзаказа страны

Осужденный за хищение при закупке ФСИН браслетов выйдет по УДО

26.09.2017
Осужденный за хищение при закупке ФСИН браслетов выйдет по УДО

Предприниматель Николай Мартынов, осужденный на 3 года 8 месяцев колонии за мошенничество в особо крупном размере на госзакупках ФСИН “электронных браслетов” выходит на свободу досрочно. Об этом сообщила пресс-служба московского суда.

Уголовное дело в отношении Мартынова – часть большого расследования о хищениях в ФСИН, оно выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Причина такого отношения – бизнесмен пошел на сделку со следствием, полностью признав свою вину и раскрыв детали совершенного преступления. Также предприниматель согласился возместить нанесенный ущерб – и поставить государству семь тысяч новых комплектов электронных браслетов.

Напомним, в июне этого года Замоскворецкий районный суд города Москвы приговорил бывшего директора ФСИН Александра Реймера к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей за хищения при закупках электронных браслетов. В этом деле еще двое фигурантов. Экс-замдиректор ФСИН Николай Криволапов приговорен к 5 годам 8 месяцам колонии общего режима и штрафом в 600 тысяч рублей. Экс-директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов получил 6 лет колонии и штраф в 700 тысяч рублей.

Согласно заключению судебных экспертиз, стоимость изделий, закупаемых для нужд ФСИН, завышалась в разы. Лишь по одному из контрактов завышение цены составило со 170 миллионов до 900 миллионов рублей. Ущерб, причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается в 1,23 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+