Пульс госзаказа страны

Осужденный за хищение при закупке ФСИН браслетов выйдет по УДО

26.09.2017
Осужденный за хищение при закупке ФСИН браслетов выйдет по УДО

Предприниматель Николай Мартынов, осужденный на 3 года 8 месяцев колонии за мошенничество в особо крупном размере на госзакупках ФСИН “электронных браслетов” выходит на свободу досрочно. Об этом сообщила пресс-служба московского суда.

Уголовное дело в отношении Мартынова – часть большого расследования о хищениях в ФСИН, оно выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Причина такого отношения – бизнесмен пошел на сделку со следствием, полностью признав свою вину и раскрыв детали совершенного преступления. Также предприниматель согласился возместить нанесенный ущерб – и поставить государству семь тысяч новых комплектов электронных браслетов.

Напомним, в июне этого года Замоскворецкий районный суд города Москвы приговорил бывшего директора ФСИН Александра Реймера к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей за хищения при закупках электронных браслетов. В этом деле еще двое фигурантов. Экс-замдиректор ФСИН Николай Криволапов приговорен к 5 годам 8 месяцам колонии общего режима и штрафом в 600 тысяч рублей. Экс-директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов получил 6 лет колонии и штраф в 700 тысяч рублей.

Согласно заключению судебных экспертиз, стоимость изделий, закупаемых для нужд ФСИН, завышалась в разы. Лишь по одному из контрактов завышение цены составило со 170 миллионов до 900 миллионов рублей. Ущерб, причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается в 1,23 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+