Пульс госзаказа страны

Осужденный за хищение при закупке ФСИН браслетов выйдет по УДО

26.09.2017
Осужденный за хищение при закупке ФСИН браслетов выйдет по УДО

Предприниматель Николай Мартынов, осужденный на 3 года 8 месяцев колонии за мошенничество в особо крупном размере на госзакупках ФСИН “электронных браслетов” выходит на свободу досрочно. Об этом сообщила пресс-служба московского суда.

Уголовное дело в отношении Мартынова – часть большого расследования о хищениях в ФСИН, оно выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Причина такого отношения – бизнесмен пошел на сделку со следствием, полностью признав свою вину и раскрыв детали совершенного преступления. Также предприниматель согласился возместить нанесенный ущерб – и поставить государству семь тысяч новых комплектов электронных браслетов.

Напомним, в июне этого года Замоскворецкий районный суд города Москвы приговорил бывшего директора ФСИН Александра Реймера к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей за хищения при закупках электронных браслетов. В этом деле еще двое фигурантов. Экс-замдиректор ФСИН Николай Криволапов приговорен к 5 годам 8 месяцам колонии общего режима и штрафом в 600 тысяч рублей. Экс-директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов получил 6 лет колонии и штраф в 700 тысяч рублей.

Согласно заключению судебных экспертиз, стоимость изделий, закупаемых для нужд ФСИН, завышалась в разы. Лишь по одному из контрактов завышение цены составило со 170 миллионов до 900 миллионов рублей. Ущерб, причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается в 1,23 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+