Пульс госзаказа страны

Осужденный за хищение при закупке ФСИН браслетов выйдет по УДО

26.09.2017
Осужденный за хищение при закупке ФСИН браслетов выйдет по УДО

Предприниматель Николай Мартынов, осужденный на 3 года 8 месяцев колонии за мошенничество в особо крупном размере на госзакупках ФСИН “электронных браслетов” выходит на свободу досрочно. Об этом сообщила пресс-служба московского суда.

Уголовное дело в отношении Мартынова – часть большого расследования о хищениях в ФСИН, оно выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Причина такого отношения – бизнесмен пошел на сделку со следствием, полностью признав свою вину и раскрыв детали совершенного преступления. Также предприниматель согласился возместить нанесенный ущерб – и поставить государству семь тысяч новых комплектов электронных браслетов.

Напомним, в июне этого года Замоскворецкий районный суд города Москвы приговорил бывшего директора ФСИН Александра Реймера к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей за хищения при закупках электронных браслетов. В этом деле еще двое фигурантов. Экс-замдиректор ФСИН Николай Криволапов приговорен к 5 годам 8 месяцам колонии общего режима и штрафом в 600 тысяч рублей. Экс-директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов получил 6 лет колонии и штраф в 700 тысяч рублей.

Согласно заключению судебных экспертиз, стоимость изделий, закупаемых для нужд ФСИН, завышалась в разы. Лишь по одному из контрактов завышение цены составило со 170 миллионов до 900 миллионов рублей. Ущерб, причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается в 1,23 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+