Пульс госзаказа страны

Антимонопольщики намерены оштрафовать члена администрации Санкт-Петербурга

25.09.2017
Антимонопольщики намерены оштрафовать члена администрации Санкт-Петербурга

Чиновники комитета по печати и взаимодействию со СМИ провели торги вопреки предписанию антимонопольщиков. Торги касались, ни много ни мало, 10-летнего контракта на размещение рекламы на почти десяти тысячах баннеров наружной рекламы. Как чиновники пошли наперекор надзорному ведомству, читайте далее.

"В настоящее время ФАС России возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ", – говорится в ответе ведомства на жалобу компании "Спецавтотранс" по поводу результатов торгов.

Поводом для нее стал порядок оценки заявок на участие в тендере. Заявка с более высокой ценой должна получать больше баллов, и, соответственно, более предпочтительной для заключения контракта, однако повышение стартовой цены конкурса почти в 2 раза никак не повлиял на оценку заявки комитетом. Тогда, в конце июля, антимонопольщики потребовали от комитета Серезлеева изменить условия конкурсной документации для торгов.

Комитет не согласился с действиями ведомства, и подал иск, однако Арбитражный суд Москвы принял сторону регулятора: предписание изменить условия конкурса осталось в силе, и комитет должен был изменить систему оценки заявок на более выгодную для бюджета.

Однако, вопреки предписанию, чиновники все равно провели торги и определили победителя, исходя из старых правил.

Теперь в отношении Серезлеева возбуждены дела по ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ. Председателю комитета грозит либо штраф от 8 тысяч до 12 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок до 3 лет. По словам самого Серезлеева, он еще не решил, стоит ли ему признать наказание справедливым, либо обращаться в суд за справедливостью самому.

ФАС последовательно борется с установлением максимальных предельных значений по критерию цены, это лишает участников стимула конкурировать на торгах и предлагать более выгодные условия.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+