Пульс госзаказа страны

Антимонопольщики намерены оштрафовать члена администрации Санкт-Петербурга

25.09.2017
Антимонопольщики намерены оштрафовать члена администрации Санкт-Петербурга

Чиновники комитета по печати и взаимодействию со СМИ провели торги вопреки предписанию антимонопольщиков. Торги касались, ни много ни мало, 10-летнего контракта на размещение рекламы на почти десяти тысячах баннеров наружной рекламы. Как чиновники пошли наперекор надзорному ведомству, читайте далее.

"В настоящее время ФАС России возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ", – говорится в ответе ведомства на жалобу компании "Спецавтотранс" по поводу результатов торгов.

Поводом для нее стал порядок оценки заявок на участие в тендере. Заявка с более высокой ценой должна получать больше баллов, и, соответственно, более предпочтительной для заключения контракта, однако повышение стартовой цены конкурса почти в 2 раза никак не повлиял на оценку заявки комитетом. Тогда, в конце июля, антимонопольщики потребовали от комитета Серезлеева изменить условия конкурсной документации для торгов.

Комитет не согласился с действиями ведомства, и подал иск, однако Арбитражный суд Москвы принял сторону регулятора: предписание изменить условия конкурса осталось в силе, и комитет должен был изменить систему оценки заявок на более выгодную для бюджета.

Однако, вопреки предписанию, чиновники все равно провели торги и определили победителя, исходя из старых правил.

Теперь в отношении Серезлеева возбуждены дела по ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ. Председателю комитета грозит либо штраф от 8 тысяч до 12 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок до 3 лет. По словам самого Серезлеева, он еще не решил, стоит ли ему признать наказание справедливым, либо обращаться в суд за справедливостью самому.

ФАС последовательно борется с установлением максимальных предельных значений по критерию цены, это лишает участников стимула конкурировать на торгах и предлагать более выгодные условия.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+