Скоро уменьшить размер обеспечения исполнения контракта станет проще

Как заметил член Комитета Госдумы по экономической политике Андрей Голушко, эти поправки в законодательство совершенствуют механизм госзакупок.На данный момент...

Дата загрузки:21.09.2017 05:40:00

Скоро уменьшить размер обеспечения исполнения контракта станет проще

21.09.2017
Скоро уменьшить размер обеспечения исполнения контракта станет проще

Совсем скоро размер обеспечения исполнения контракта можно будет уменьшить - соразмерно стоимости выполненных обязательств. Подобный законопроект прошел в Госдуме первое чтение.

Как заметил член Комитета Госдумы по экономической политике Андрей Голушко, эти поправки в законодательство совершенствуют механизм госзакупок.

На данный момент 44-ФЗ запрещает изменять размер обеспечения исполнения контракта - получить часть внесенных как обеспечение средств, либо заменить банковскую гарантию на меньшую нельзя, даже если поставщик исполнил часть своих обязательств. "Уменьшить размер обеспечения можно только заменой одного обеспечения на другое, что технически сложно", - пояснил заместитель  министра финансов Алексей Лавров.

Некоторые контракты, такие, как подряды на строительство, зачастую предусматривают наличие различных этапов исполнения - если ряд этих этапов выполнен подрядчиком, разумно дать возможность уменьшить финансовое давление на исполнителя контракта. Законопроектом предусматривается, что размер обеспечения исполнения контракта будет уменьшаться пропорционально стоимости выполненных обязательств. Если у заказчика не будет претензий, выраженных в начислении пени или требовании вернуть аванс - значит, поставщик будет иметь право на уменьшение объема обеспечения.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+