Пульс госзаказа страны

Проводить закупки у единственного поставщика станет сложнее

30.03.2017
Проводить закупки у единственного поставщика станет сложнее

Теперь закупки у единственного поставщика, которые проводят власти федерального и регионального уровней и компаний с государственным участием, станут осуществляться с одобрения Министерства экономического развития, Министерства финансов и Федеральной антимонопольной службы.

Подобную поправку в федеральный закон подписал Президент России Владимир Путин. Сама форма этого вида закупок предполагает сознательный отказ от конкуренции за контракт, которая, как известно, снижает цену и позволяет экономить бюджет. Теперь госучреждениям придется обосновывать свое желание ограничить конкуренцию представителям сразу трех ведомств.

Эта мера призвана изменить тенденцию, которая сложилась ранее: согласно статистике Минэкономразвития, суммарный объем процедур определения поставщика по 223-ФЗ в 2016 г. увеличился по сравнению с 2015 г. на 10% и достиг 25,7 трлн руб, при этом в докладе указывается, что объем закупок у единственного поставщика в 2016 г. продолжил расти - он вырос на 3,8% по сравнению с 2015 г. 

При этом нововведение не касается закупок силовых ведомств, что подчиняются Президенту напрямую: Министерство иностранных дел, Управление делами Президента, Федеральная служба безопасности, Министерство обороны, Национальная гвардия, органы экстренного реагирования и полиция сохранят свободу выбора поставщика. При этом ФАС  не прекратит мониторинг их закупочной деятельности – на эти ведомства приходится более 90% гособоронзаказа. Антимонопольная служба регулярно отмечает нарушения распределения бюджетных средств в этой области. Например, в начале года крупный контракт на строительство жилья для бойцов Росгвардии был отдан без проведения конкурентных торгов.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+