Пульс госзаказа страны

Апелляция подтвердила законность штрафа в отношении ПАО «Электромеханика» за сговор на торгах по поставке и аренде модульных ФАПов

16.09.2020
Апелляция подтвердила законность штрафа в отношении ПАО «Электромеханика» за сговор на торгах по поставке и аренде модульных ФАПов

За нечестную победу компания заплатит в бюджет более 17 млн рублей.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа, назначенного ПАО «Электромеханика» антимонопольным органом за ограничивающее конкуренцию соглашение.

В рамках закупочных процедур по поставке и аренде модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) на территории Тверской области в 2017-2018 гг. победа ПАО «Электромеханика» была обеспечена договоренностью с заказчиком1 – Минздравом Тверской области.

Фактическую поставку оборудования акционерное общество осуществляло до проведения торгов, а аукционную документацию областной Минздрав составил таким образом, что ее положения ограничили возможность участия потенциальных конкурентов.

ФАС России назначила компании штраф более 17 млн рублей. 14-й Арбитражный апелляционный суд поддержал принятое антимонопольным органом решение.

«Участники закупочных процедур должны понимать, что любое преимущество, полученное ими в результате нарушения антимонопольного законодательства, будет иметь определенные последствия. И штрафы во много раз могут превышать прибыль, полученную за счет нечестной победы», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+