Пульс госзаказа страны

Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

29.03.2017
Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

Схема поддержки отечественных фармкомпаний, участвующих в госзакупках, должна быть доработана. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Аркадий Дворкович. С таким указанием он объявился к ряду министерств: Министерству промышленности и торговли, Министерству финансов, Министерству здравоохранения, Минэкономразвития и сотрудники ФАС совместно поработают над проектом поддержки.

Уже назначена точная дата, к которой новая, доработанная схема закупок должна быть готова – это 12 апреля.

Также приоритетной задачей остается приобретение большей автономии в производстве российских лекарств – импортозамещение по прежнему в списке целей российского правительства. Для этого необходимо воплотить в жизнь систему поддержки отечественных фармкомпаний. Также необходимо изменить всю схему закупок для предприятий, работающих по полному циклу производства.

Действия правительства в этой сфере за последние годы принесли заметный результат. По данным Минпромторга, в прошлом году доля отечественных препаратов в государственных закупках составила 30% - это на 11% больше, чем в 2014. Таким образом, российская фармацевтическая отрасль растет на 20% ежегодно, подобные темпы развития даже больше, чем рост самого рынка лекарств.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+