Пульс госзаказа страны

Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

29.03.2017
Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

Схема поддержки отечественных фармкомпаний, участвующих в госзакупках, должна быть доработана. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Аркадий Дворкович. С таким указанием он объявился к ряду министерств: Министерству промышленности и торговли, Министерству финансов, Министерству здравоохранения, Минэкономразвития и сотрудники ФАС совместно поработают над проектом поддержки.

Уже назначена точная дата, к которой новая, доработанная схема закупок должна быть готова – это 12 апреля.

Также приоритетной задачей остается приобретение большей автономии в производстве российских лекарств – импортозамещение по прежнему в списке целей российского правительства. Для этого необходимо воплотить в жизнь систему поддержки отечественных фармкомпаний. Также необходимо изменить всю схему закупок для предприятий, работающих по полному циклу производства.

Действия правительства в этой сфере за последние годы принесли заметный результат. По данным Минпромторга, в прошлом году доля отечественных препаратов в государственных закупках составила 30% - это на 11% больше, чем в 2014. Таким образом, российская фармацевтическая отрасль растет на 20% ежегодно, подобные темпы развития даже больше, чем рост самого рынка лекарств.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+