Пульс госзаказа страны

Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

29.03.2017
Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

Схема поддержки отечественных фармкомпаний, участвующих в госзакупках, должна быть доработана. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Аркадий Дворкович. С таким указанием он объявился к ряду министерств: Министерству промышленности и торговли, Министерству финансов, Министерству здравоохранения, Минэкономразвития и сотрудники ФАС совместно поработают над проектом поддержки.

Уже назначена точная дата, к которой новая, доработанная схема закупок должна быть готова – это 12 апреля.

Также приоритетной задачей остается приобретение большей автономии в производстве российских лекарств – импортозамещение по прежнему в списке целей российского правительства. Для этого необходимо воплотить в жизнь систему поддержки отечественных фармкомпаний. Также необходимо изменить всю схему закупок для предприятий, работающих по полному циклу производства.

Действия правительства в этой сфере за последние годы принесли заметный результат. По данным Минпромторга, в прошлом году доля отечественных препаратов в государственных закупках составила 30% - это на 11% больше, чем в 2014. Таким образом, российская фармацевтическая отрасль растет на 20% ежегодно, подобные темпы развития даже больше, чем рост самого рынка лекарств.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+