Пульс госзаказа страны

Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

29.03.2017
Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

Схема поддержки отечественных фармкомпаний, участвующих в госзакупках, должна быть доработана. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Аркадий Дворкович. С таким указанием он объявился к ряду министерств: Министерству промышленности и торговли, Министерству финансов, Министерству здравоохранения, Минэкономразвития и сотрудники ФАС совместно поработают над проектом поддержки.

Уже назначена точная дата, к которой новая, доработанная схема закупок должна быть готова – это 12 апреля.

Также приоритетной задачей остается приобретение большей автономии в производстве российских лекарств – импортозамещение по прежнему в списке целей российского правительства. Для этого необходимо воплотить в жизнь систему поддержки отечественных фармкомпаний. Также необходимо изменить всю схему закупок для предприятий, работающих по полному циклу производства.

Действия правительства в этой сфере за последние годы принесли заметный результат. По данным Минпромторга, в прошлом году доля отечественных препаратов в государственных закупках составила 30% - это на 11% больше, чем в 2014. Таким образом, российская фармацевтическая отрасль растет на 20% ежегодно, подобные темпы развития даже больше, чем рост самого рынка лекарств.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+