Пульс госзаказа страны

Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

29.03.2017
Четыре министерства объединят усилия, чтобы поддержать отечественное фармпроизводство

Схема поддержки отечественных фармкомпаний, участвующих в госзакупках, должна быть доработана. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Аркадий Дворкович. С таким указанием он объявился к ряду министерств: Министерству промышленности и торговли, Министерству финансов, Министерству здравоохранения, Минэкономразвития и сотрудники ФАС совместно поработают над проектом поддержки.

Уже назначена точная дата, к которой новая, доработанная схема закупок должна быть готова – это 12 апреля.

Также приоритетной задачей остается приобретение большей автономии в производстве российских лекарств – импортозамещение по прежнему в списке целей российского правительства. Для этого необходимо воплотить в жизнь систему поддержки отечественных фармкомпаний. Также необходимо изменить всю схему закупок для предприятий, работающих по полному циклу производства.

Действия правительства в этой сфере за последние годы принесли заметный результат. По данным Минпромторга, в прошлом году доля отечественных препаратов в государственных закупках составила 30% - это на 11% больше, чем в 2014. Таким образом, российская фармацевтическая отрасль растет на 20% ежегодно, подобные темпы развития даже больше, чем рост самого рынка лекарств.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+