Пульс госзаказа страны

На ели и сосны власти Ростова потратят почти 100 миллионов рублей

15.09.2020
На ели и сосны власти Ростова потратят почти 100 миллионов рублей

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону ищет подрядчика, который займется планировкой ландшафта в городе, следует из документов на портале госзакупок.

Максимальная стоимость контракта превышает 99,5 миллиона рублей. За эти деньги до декабря 2022 года потенциальный подрядчик должен разработать схему размещения зеленых насаждений для каждого из восьми районов города, а затем высадить эти растения и обеспечить уход за ними. Гарантия на выполненные работы составляет три года, в течение этого срока исполнитель обязан заменить в 15-дневный срок дерево, если оно погибнет.

Что касается деревьев, то согласно техзаданию, в перечень вошли 309 хвойных деревьев, 176 хвойных и 215 обычных кустарников, кроме того, 227 многолетних цветов — тюльпанов, флоксов и прочих. В городе высадят голубые ели, крымские сосны, сербские ели, черные сосны, сирень, спирею, розы, бирючину и другие растения.

Ранее в Ростове спасли замурованные в бетон деревья.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+