Пульс госзаказа страны

Минфин предложил ограничить оплату гостиничных люксов для чиновников

08.09.2017
Минфин предложил ограничить оплату гостиничных люксов для чиновников

Министерство финансов предлагает наложить запрет на дорогие номера гостиниц за счет бюджета. Подобные номера будут оплачиваться лишь чиновникам самого высокого ранга. Ежегодная экономия составит до 700 миллионов рублей. 

На данный момент государство оплачивает чиновникам проживание в двухместных номерах всем, кто относится к категории руководителей. Всем остальным чиновникам оплачивают однокомнатные.

Предложение Минфина – лучшие номера только руководителям высшего уровня. В частности, среди работников администрации  президента номер высшего класса смогут получить руководитель и заместители, включая пресс-секретаря президента. В аппарате правительства — первый заместитель, заместитель, пресс-секретарь премьера, руководитель его протокола и руководитель аппарата коллегии ВПК.

Кому “люксов” люксы не будут доступны – так это полномочным представителям президента в федеральных округах, помощникам президента и руководителю его протокола. 

Напомним, в декабре прошлого года Правительство России ввело запрет для чиновников на покупку авто с двигателями мощностью больше 200 лошадиных сил. 

В сентябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллиона рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей.

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+