Пульс госзаказа страны

Минфин предложил ограничить оплату гостиничных люксов для чиновников

08.09.2017
Минфин предложил ограничить оплату гостиничных люксов для чиновников

Министерство финансов предлагает наложить запрет на дорогие номера гостиниц за счет бюджета. Подобные номера будут оплачиваться лишь чиновникам самого высокого ранга. Ежегодная экономия составит до 700 миллионов рублей. 

На данный момент государство оплачивает чиновникам проживание в двухместных номерах всем, кто относится к категории руководителей. Всем остальным чиновникам оплачивают однокомнатные.

Предложение Минфина – лучшие номера только руководителям высшего уровня. В частности, среди работников администрации  президента номер высшего класса смогут получить руководитель и заместители, включая пресс-секретаря президента. В аппарате правительства — первый заместитель, заместитель, пресс-секретарь премьера, руководитель его протокола и руководитель аппарата коллегии ВПК.

Кому “люксов” люксы не будут доступны – так это полномочным представителям президента в федеральных округах, помощникам президента и руководителю его протокола. 

Напомним, в декабре прошлого года Правительство России ввело запрет для чиновников на покупку авто с двигателями мощностью больше 200 лошадиных сил. 

В сентябре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллиона рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+