Пульс госзаказа страны

Дело было в ресторанчике "Винегрет". Кто готов влиять на тендеры Минобороны и Росгвардии

08.09.2020
 Дело было в ресторанчике "Винегрет". Кто готов влиять на тендеры Минобороны и Росгвардии

В Петербурге задержан выдававший себя за судью Военной коллегии. Персона убеждала бизнесмена в военном ресурсе. Провал случился в ресторане, который оперативники используют как конспиративную точку.

По информации 47news, часов в восемь вечера 3 сентября оперативники экономической полиции Василеостровского района зашли в ресторанчик "Винегрет", что рядом с отелем Прибалтийская. Компанию им составил человек из ФСБ. Конечно, на них сразу обратил внимание один посетитель. Тем более, что направились они к нему. У 36-летнего жителя Выборга Дениса Кобиляна тут же испортилось настроение, хотя при себе нашлось хрустящее кожей удостоверение. Из него следовало, что не просто судья, а Военной судебной коллегии Западного военного округа. Столик он делил с тезкой - представителем компании "Коралл", который только что передал ему 300 тысяч рублей.

Путь же арбитра Кобиляна в "Винегрет" лежал через другой петербургский ресторан, а именно "Вечерний Питер", что на заимках проспекта Ветеранов. Там он впервые и провел самопрезентацию. Выходило, что Кобилян знает, на какие кнопки нажимать, чтобы выигрывать в тендерах от Минобороны и Росгвардии. Обещал и перспективы по размещению торговых точек на милитари-площадях. Свой интерес он определил в 25% прибыли от контракта, попутно посоветовав миллион для захода на силовое поле. Правда, потом упал до тех самых трехсот.

Следы же этой судебной структуры не стоит искать в здании Главного штаба на Дворцовой. Хотя именно по этому адресу советует обращаться близкий ему сайт вск-зво.рф. Владельцем этого домена является уже не существующее АО "Военный научно-исследовательский институт обороны". Согласно данным "СПАРК Интерфакс", одним из учредителей этой компании с военным флёром и является Денис Кобилян. Из ЕГРЮЛ фирму выкинули в августе 2020 года, увидев недостоверность.

Если о реалиях, то базы исполнительных производств видят у ньюсмейкера крупные финансовые пробоины. Четыре долга по Петербургу, ещё пятнадцать по Ленобласти. Не капает оплата жилплощади и коммуналки, но идут пени. Задолженности по кредитам. Итого давит груз под два миллиона рублей. На фото "ВКонтакте" все надежнее: крупный мужчина в чёрном берете морской пехоты, а за ним герб ФСБ, да статус "Top Secret".

Собственно, в соцсеть Денис Кобелян не выходил с 3 сентября. 47news набрал имеющийся номер его мобильника. Сработал автоотвечик. Он записал вопросы корреспондента о том, сколько всего споров удалось решить Военной судебной коллегии ЗВО, какие дела были у "судьи" Кобиляна самые резонансные, а также существуют ли на самом дела еще 50 судей, чьи фамилии перечислены на сайте ВСК ЗВО. Также с вечера дня задержания "судьи" нет в WhatsApp. Но на заставке аккаунта Кобиляна по-прежнему страшит звонящих герб Госбезопасности.

Не секрет, что Военно-исследовательский институт обороны, которому принадлежит домен мнимой Военной судебной коллегии, тоже является фантомной организацией. Коллеги 47news с "Фонтанки" три года назад рассказывали, как сотрудники ГИБДД в Московском районе остановили BMW X6, а водитель сунул им корочку этого института. У него же потом найдут и орден-мурзилку.

В результате, как вы понимаете, не военный и не судья Кобилян получил свое уголовное дело по мошенничеству и подписку за признание.

В этой драме есть и еще одна интрига. Задержания в "Винегрете" идут системно. Последнее произошло в марте этого года. Тогда те же оперативники поймали гражданина Китая, пытавшегося получить деньги со своих соотечественников совместно с представителями батальона ОВО. Журналист выяснил: это очень удобное место. Ресторан находится метрах в двухстах от бывшего здания василеостровской полиции. Место прикормленное.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+