Пульс госзаказа страны

Правительство установило новые размеры штрафов за нарушение обязательств по госзакупкам

01.09.2017
Правительство установило новые размеры штрафов за нарушение обязательств по госзакупкам

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление – согласно ему, теперь за нарушение обязательств по госконтракту начисление штрафа и пени будет высчитываться по-новому. Подробности – далее. 

Согласно документу, размещенному на сайте Правительства, штраф устанавливается в виде фиксированной суммы от 10% от стоимости для цены контракта до 3 млн рублей, до 0,1% стоимости контракта, если его цена более 10 млрд рублей. Исключение составит просрочка исполнения обязательств. При этом общая сумма начисленных штрафов, пени не превысит превышать цену самого контракта.

 “В целях установления соразмерных штрафных санкций при нарушении контрактных обязательств подписанным постановлением утверждены новые правила определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств”, — говорится в пояснительной записке к постановлению.

По сообщениям СМИ, ранее на этой неделе Министерство обороны выиграло суд у Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева, получив  6,72 млрд рублей штрафа за нарушение обязательств по госконтракту. Причина подачи в суд – срыв сроков поставки: предприятие обязалось поставить пять самолетов-амфибий  Бе-200ЧС до ноября прошлого года, однако не предоставило ни одного из них.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+