Пульс госзаказа страны

Правительство установило новые размеры штрафов за нарушение обязательств по госзакупкам

01.09.2017
Правительство установило новые размеры штрафов за нарушение обязательств по госзакупкам

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление – согласно ему, теперь за нарушение обязательств по госконтракту начисление штрафа и пени будет высчитываться по-новому. Подробности – далее. 

Согласно документу, размещенному на сайте Правительства, штраф устанавливается в виде фиксированной суммы от 10% от стоимости для цены контракта до 3 млн рублей, до 0,1% стоимости контракта, если его цена более 10 млрд рублей. Исключение составит просрочка исполнения обязательств. При этом общая сумма начисленных штрафов, пени не превысит превышать цену самого контракта.

 “В целях установления соразмерных штрафных санкций при нарушении контрактных обязательств подписанным постановлением утверждены новые правила определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств”, — говорится в пояснительной записке к постановлению.

По сообщениям СМИ, ранее на этой неделе Министерство обороны выиграло суд у Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева, получив  6,72 млрд рублей штрафа за нарушение обязательств по госконтракту. Причина подачи в суд – срыв сроков поставки: предприятие обязалось поставить пять самолетов-амфибий  Бе-200ЧС до ноября прошлого года, однако не предоставило ни одного из них.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+