Пульс госзаказа страны

Правительство установило новые размеры штрафов за нарушение обязательств по госзакупкам

01.09.2017
Правительство установило новые размеры штрафов за нарушение обязательств по госзакупкам

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление – согласно ему, теперь за нарушение обязательств по госконтракту начисление штрафа и пени будет высчитываться по-новому. Подробности – далее. 

Согласно документу, размещенному на сайте Правительства, штраф устанавливается в виде фиксированной суммы от 10% от стоимости для цены контракта до 3 млн рублей, до 0,1% стоимости контракта, если его цена более 10 млрд рублей. Исключение составит просрочка исполнения обязательств. При этом общая сумма начисленных штрафов, пени не превысит превышать цену самого контракта.

 “В целях установления соразмерных штрафных санкций при нарушении контрактных обязательств подписанным постановлением утверждены новые правила определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств”, — говорится в пояснительной записке к постановлению.

По сообщениям СМИ, ранее на этой неделе Министерство обороны выиграло суд у Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева, получив  6,72 млрд рублей штрафа за нарушение обязательств по госконтракту. Причина подачи в суд – срыв сроков поставки: предприятие обязалось поставить пять самолетов-амфибий  Бе-200ЧС до ноября прошлого года, однако не предоставило ни одного из них.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+