Пульс госзаказа страны

Правительство установило новые размеры штрафов за нарушение обязательств по госзакупкам

01.09.2017
Правительство установило новые размеры штрафов за нарушение обязательств по госзакупкам

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление – согласно ему, теперь за нарушение обязательств по госконтракту начисление штрафа и пени будет высчитываться по-новому. Подробности – далее. 

Согласно документу, размещенному на сайте Правительства, штраф устанавливается в виде фиксированной суммы от 10% от стоимости для цены контракта до 3 млн рублей, до 0,1% стоимости контракта, если его цена более 10 млрд рублей. Исключение составит просрочка исполнения обязательств. При этом общая сумма начисленных штрафов, пени не превысит превышать цену самого контракта.

 “В целях установления соразмерных штрафных санкций при нарушении контрактных обязательств подписанным постановлением утверждены новые правила определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств”, — говорится в пояснительной записке к постановлению.

По сообщениям СМИ, ранее на этой неделе Министерство обороны выиграло суд у Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева, получив  6,72 млрд рублей штрафа за нарушение обязательств по госконтракту. Причина подачи в суд – срыв сроков поставки: предприятие обязалось поставить пять самолетов-амфибий  Бе-200ЧС до ноября прошлого года, однако не предоставило ни одного из них.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+