Пульс госзаказа страны

Правительство проконтролирует закупки иностранных яхт и самолетов

31.08.2017
Правительство проконтролирует закупки иностранных яхт и самолетов

Правительство РФ сегодня рассмотрит поправки к 223-ФЗ, который регулирует закупки госкомпаний. Изменения направлены на то, чтобы усилить контроль за закупкой импортных яхт и самолетов. 

На данный момент специальная комиссия по импортозамещению проводит оценку каждой закупки и инвестиционного проекта, если его бюджет превышает 10 млрд рублей.

Теперь же Правительство намерено создать специальные списки товаров, работ и услуг, при закупке которых закупщикам придется согласовывать их с госкомиссией. Это решение вызвано рядом причин, одна из которых – желание обратить внимание закупщиков на российские предприятия, производящие самолеты и яхты.

"Основная продукция авиационной и судостроительной промышленности, производимая на территории России, имеет стоимость менее 10 млрд рублей и, не являясь товаром, закупаемым для реализации инвестиционных проектов, не включена в перечни видов продукции машиностроения, закупки которых необходимо согласовывать с комиссией. Заинтересованные организации закупают аналогичные товары за рубежом, что оказывает негативное влияние на развитие отечественной авиационной и судостроительной промышленности" – гласит сообщение правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Законопроект был подготовлен Минэкономразвития РФ.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+