Пульс госзаказа страны

Правительство проконтролирует закупки иностранных яхт и самолетов

31.08.2017
Правительство проконтролирует закупки иностранных яхт и самолетов

Правительство РФ сегодня рассмотрит поправки к 223-ФЗ, который регулирует закупки госкомпаний. Изменения направлены на то, чтобы усилить контроль за закупкой импортных яхт и самолетов. 

На данный момент специальная комиссия по импортозамещению проводит оценку каждой закупки и инвестиционного проекта, если его бюджет превышает 10 млрд рублей.

Теперь же Правительство намерено создать специальные списки товаров, работ и услуг, при закупке которых закупщикам придется согласовывать их с госкомиссией. Это решение вызвано рядом причин, одна из которых – желание обратить внимание закупщиков на российские предприятия, производящие самолеты и яхты.

"Основная продукция авиационной и судостроительной промышленности, производимая на территории России, имеет стоимость менее 10 млрд рублей и, не являясь товаром, закупаемым для реализации инвестиционных проектов, не включена в перечни видов продукции машиностроения, закупки которых необходимо согласовывать с комиссией. Заинтересованные организации закупают аналогичные товары за рубежом, что оказывает негативное влияние на развитие отечественной авиационной и судостроительной промышленности" – гласит сообщение правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Законопроект был подготовлен Минэкономразвития РФ.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+