Кредиторская задолженность Минкультуры составила более 1 млрд рублей к 2019 году

Кредиторская задолженность Минкультуры к 2019 году увеличилась в шесть раз, составив свыше 1,1 млрд рублей. Об этом говорится в заключении Счетной палаты РФ...

Дата загрузки:02.09.2020 12:48:00

Кредиторская задолженность Минкультуры составила более 1 млрд рублей к 2019 году

02.09.2020
Кредиторская задолженность Минкультуры составила более 1 млрд рублей к 2019 году

По результатам проверки Счетной палаты РФ, ведомство выполнило план по доходам федерального бюджета на 80,1%.

Кредиторская задолженность Минкультуры к 2019 году увеличилась в шесть раз, составив свыше 1,1 млрд рублей. Об этом говорится в заключении Счетной палаты РФ по итогам проверки Министерства культуры России.

"По состоянию на 1 января 2019 года кредиторская задолженность за 2018 год увеличилась в шесть раз и составила 1 132 064,9 тыс. рублей. В структуре кредиторской задолженности наибольшую долю составляет задолженность по расчетам по принятым обязательствам - 1 090 163,3 тыс. рублей, или 94,4% от общего объема задолженности", - говорится в документе.

Как уточняется в отчете, увеличение кредиторской задолженности связано с задолженностью по госконтрактам на осуществление бюджетных инвестиций в объекты "Политехнического музея", а также оплатой "Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации" выполненных реставрационных работ.

"Окончательный расчет с подрядчиком будет произведен после подписания актов выполнения обязательств по контрактам после осуществления приемки выполненных работ по сохранению объектов культурного наследия", - отметили в документе.

План по доходам

Минкультуры в 2019 году выполнило план по доходам федерального бюджета на 80,1%, сумма составила более 1,5 млрд рублей по 45 видам доходов, говорится в заключении Счетной палаты.

"В 2019 году доходы федерального бюджета, администрируемые Минкультуры России по 45 видам доходов, исполнены в общей сумме 1 578 748,9 тыс. рублей, или 80,1% плановых назначений (1 970 701,9 тыс. рублей). В 2019 году Минкультуры России не прогнозировало поступления по 11 видам доходов, по которым объем поступлений составил 31 946,4 тыс. рублей", - говорится в заключении.

Минкультуры выполнило план по расходам на 88,5% утвержденных бюджетных назначений, что в общей сумме составило свыше 122,8 млрд рублей. "Неисполненные назначения составили 15 919 271,7 тыс. рублей, или 11,5% утвержденных бюджетных назначений. Наибольший объем неисполненных назначений, 12 844 971,9 тыс. рублей, сложился по бюджетным инвестициям, или 80,7%", - добавляется в документе.

Наибольшую долю (67,3%) в общем объеме расходов Минкультуры составили субсидии федеральным бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям. Они были исполнены в сумме более 82,6 млрд рублей, или 99,3% утвержденных бюджетных назначений.

Согласно документу, Минкультуры России превысило утвержденный бюджет на 10,7%. Так, показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2019 год утверждены в сумме 138,77 млрд рублей, а первоначально утвержденные назначения составляли 125,39 млрд рублей. Отмечается, что общий объем бюджетных ассигнований Минкультуры России в Федеральном законе № 459-ФЗ был предусмотрен на 2019 год в сумме 126,57 млрд рублей.

На субсидии подведомственным Минкультуры России федеральным государственным бюджетным учреждениям были предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 66,5 млрд рублей, из которых 52,7 млрд - на выполнение государственного задания. Ведомство распределило субсидии среди 185 учреждений и перечислило 98,2% назначений, утвержденных на выполнение государственного задания.

Ремонт объектов

Подведомственные Министерству культуры РФ организации превысили допустимые контрактами сроки по ремонту пяти объектов, что было недопустимо по заключенным контрактам, говорится в заключении Счетной палаты РФ по итогам проверки Министерства культуры России.

"В нарушение Федерального закона № 44-ФЗ, согласно которому изменение существенных условий контракта при его заключении и исполнении не допускается, подведомственными Минкультуры России ФГКУ "ДСРиР" (Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации - прим. ТАСС) и ФГКУ "СЗД" (Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации - прим. ТАСС), на которые Минкультуры России возложены функции по строительству объектов, реставрации и реконструкции объектов капитального строительства ФАИП, в 2019 году были изменены сроки выполнения работ по семи заключенным контрактам на выполнение работ по строительству объектов", - сказано в отчете.

По информации аудиторов, реконструкция в Большом театре России была просрочена на 11 месяцев. Работы в Государственном историко-культурном и этнографическом музее-заповеднике "Кижи" длились на 18 месяцев дольше обозначенного в контракте, в Мариинском театре - на 16 месяцев, Малом драматическом театре - театре Европы продолжались на 55,5 месяцев дольше. Строительства второй и третьей очереди Главного корпуса Музея мирового океана в части строительства экспозиционного корпуса "Мировой океан" и павильона, а также в части производства инженерных решений при строительстве Главного корпуса заняли на три месяца, шесть месяцев и три с половиной месяца больше запланированного соответственно.

В Счетной палате также сообщили, что в составе незавершенного строительства Минкультуры на 1 января 2020 года числились 144 объекта на более 55,4 млрд рублей. Также на начало года из 13 объектов, предусмотренных к вводу в эксплуатацию, не было введено пять объектов.

Открыть источник

Новости госзаказа

08.11.2025
 8 ноября — Международный день радиологии
В этот день в 1895 году физик Вильгельм Рентген совершил революционное открытие, обнаружив невидимые X-лучи, способные проникать сквозь различные материалы и человеческие ткани. Это открытие положило начало медицинской диагностике — теперь врачи могли видеть переломы и патологии без оперативного вмешательства. В 1901 году Рентген получил за свое открытие Нобелевскую премию по физике.Когда слова "я тебя насквозь вижу" перестали быть шуткой.
08.11.2025
Общий мировой спрос на электроэнергию со стороны центров обработки данных
Общий мировой спрос на электроэнергию со стороны центров обработки данных, по оценкам 451 Research, увеличится с 860 ТВт·ч в 2025 году до 1587 ТВт·ч к 2030 году. Предполагают, что средняя мощность новых центров обработки данных к 2030 году увеличится почти до 110 МВт по сравнению с почти 47 МВт в 2025 году.
08.11.2025
Выручка российских предприятий в октябре рухнула на 21% - данные ФНС.
Официально, причины не называются. ФНС отчиталась что прирост выручки компаний и ИП сократился до 6,7 триллионов рублей. Количество чеков упало еще сильнее - на 22,4%. По мнению экспертов, дело в снижении потребительского спроса на фоне роста цен. А также, рост расчетов "мимо" кассы и уход бизнеса в тень перед повышением НДС и других налоговых инициатив.
08.11.2025
Правительство Молдавии ищет способы избежать кризиса на рынке нефтепродуктов, который возможен в результате введения санкций США против ЛУКОЙЛ
В том числе обсуждается выкуп части активов НК в госсобственность, заявил министр энергетики Молдавии Дорин Жунгиету, который возглавляет рабочую группу по решению возникшей проблемы"В Республике Молдова "ЛУКОЙЛ" владеет рядом автозаправочных станций, обеспечивает нефтяной рынок ресурсами и является владельцем права частной собственности на склад, снабжение и заправку воздушных судов - единственный склад в аэропорту (Кишинева)", - написал министр
08.11.2025
Под комбинированной атакой вся левобережная часть Украины
Прилёты зафиксированы по Змиевской ТЭС в Харьковской области, Приднепровской ТЭЦ в Днепре, Кременчугской ГЭС в Кировоградской области, а также по энергетической инфраструктуре в Одесской, Запорожской и Киевской областях
07.11.2025
 #ВэтотДень в 1941 году в Москве был проведен военный парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Его участники прямо с Красной площади уходили на передовую.
В ноябре 1941 года гитлеровские войска находились в 50-100 километрах от Москвы, Красная Армия вела тяжелые оборонительные бои. Город был на осадном положении, часть населения – эвакуирована. Подготовка парада велась в строгой секретности. 6 ноября на станции метро «Маяковская» после заседания, посвященного 24-й годовщине Октябрьской революции, Сталин объявил членам Политбюро ЦК, секретарям Московского областного и городского комитетов партии о времени начала парада войск на Красной площади. Вплоть...
07.11.2025
 Заместители руководителя Федерального казначейства Александр Албычев и Антон Дубовик приняли участие в форуме ИТ-Диалог 2025
На площадке Санкт-Петербургского международного форума «ИТ-ДИАЛОГ 2025» Казначейством России был организован круглый стол «Реализация концепции технологической интеграции данных бухгалтерского учета: от теории к практике».Спикерами выступили: • Александр Албычев — заместитель руководителя Федерального казначейства • Антон Дубовик — заместитель руководителя Федерального казначейства • Сергей Ефимов — Заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии •...
07.11.2025
Курочка по зёрнышку клюёт
Мудрость с птичьего двора: не всё сразу, но всё будет. Курица к вечеру сыта — и человек дойдёт до цели, если не бросит на полпути. Главное — не расклевать собственные мечты.Из русской культуры
07.11.2025
В Херсонской области открылась первая в этом году модельная библиотека
Модернизированное пространство для читателей разных возрастов появилось в поселке городского типа Брилевка. В рамках национального проекта «Семья» библиотеку отремонтировали, а также оснастили новой мебелью и современным оборудованием.Стены в каждом помещении расписали акварельными красками художники Херсонской области: в комнате «Ушаков» изображен портрет адмирала Фёдора Ушакова, в комнате «Айвазовский» – репродукция картины Ивана Айвазовского «Парусник», в комнате «Гоголь» – портрет Николая Гоголя...
07.11.2025
Власти Великобритании введут новый налог за километраж для электромобилей после снижения доходов от акцизов на бензин
Согласно новым правилам, владельцы электрокаров будут платить налог Vehicle Excise Duty: 10 фунтов в первый год и 195 фунтов ежегодно после. Для дорогих электромобилей стоимостью более 40 000 фунтов предусмотрен дополнительный сбор - до 620 фунтов в годПокатались и хватит. Ждем налог в России

Смотрите, читайте, критикуйте