Пульс госзаказа страны

ФАС вынесла предупреждения органам власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

01.09.2020
ФАС вынесла предупреждения органам власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Ведомство установило, что выполнение государственных работ по созданию и развитию государственных информационных систем могло привести к ограничению конкуренции.

ФАС России усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях Департамента информационных технологий и цифрового развития и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры1.

 Ранее администрация региона наделила автономное учреждение «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий» полномочиями Департамента информационных технологий и цифрового развития региона по выполнению функций в области информационных технологий. АУ «ЮНИИ ИТ» в нарушение положений федеральных законов2 было включено в Перечень государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, выполняющих функции в области информационных технологий3.

При этом региональный Департамент в нарушение российского законодательства4 ежегодно без конкурсных процедур передавал автономному учреждению выполнение государственных работ по созданию и развитию информационных систем, в том числе государственных информационных систем. По мнению антимонопольного органа, работы по созданию и развитию таких систем являются потребностью субъекта Российской Федерации и относятся к вопросам его ведения.

ФАС России установила, что такие действия Департамента могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг в сфере информационных технологий и имеют признаки нарушения антимонопольного законодательства5.

«В соответствии с законодательством орган власти должен был провести конкурентные процедуры и выявить потенциальных желающих выполнять эти работы. Вместо этого он оказал преференцию подведомственной организации и таким образом способствовал ограничению конкуренции в сфере информационных технологий. Устранить нарушения органам власти необходимо до 18 сентября 2020 года», - прокомментировал начальник Управления по контролю за государственными и муниципальными информационными системами ФАС России Василий Горбунов.

1 Части 1 и 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

2 Статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», устанавливающей ограниченный перечень сфер, в которых могут быть созданы автономные учреждения, и положений Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который не содержит специальной нормы, указывающей на возможность выполнения автономным учреждением функций в области информационных технологий.

3 Утвержденного распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 мая 2018 г. № 250-рп.

4 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и части 2 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

5 Части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+