Пульс госзаказа страны

Предпринимателей не будут привлекать к административной ответственности без проверки

30.08.2017
Предпринимателей не будут привлекать к административной ответственности без проверки

Предпринимателей не станут привлекать к административной ответственности, если в отношении их бизнеса не проведена проверка. С подобной законодательной инициативой выступило Минэкономразвития. МЭР выдвинуло предложение, дабы исполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Законопроект запретит возбуждение административных дел до предварительной проверки. По мысли чиновников министерства, благонадежных чиновников не следует наказывать сразу. Поправки намерены внести в КоАП РФ. Нынешняя редакция КоАП РФ предусматривает, что при выявлении нарушения должно быть начато расследование, в рамках которого проводится экспертиза или другие процессуальные действия.

Если закон будет принят, для контролирующих органов будет два варианта действий в случае подозрений в отношении экономической деятельности того или иного бизнесмена: либо провести предварительную проверку и составить протокол об административном правонарушении, или же провести предварительное расследование. Оно должно быть согласовано с прокуратурой, а также зарегистрировать в едином реестре проверок. Больше возможности просто составить протокол о нарушении у контролирующих органов не будет.

Поправка будет работать с одной оговоркой: если предполагаемое нарушение не будет наносить вред юридическому, либо физическому лицу. В противном случае у ведомств будет возможность пресечь незаконную деятельность.

Законопроект направлен на рассмотрение в Правительство. Данной инициативой чиновники намерены снизить административное давление на бизнес. 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+