Пульс госзаказа страны

Предпринимателей не будут привлекать к административной ответственности без проверки

30.08.2017
Предпринимателей не будут привлекать к административной ответственности без проверки

Предпринимателей не станут привлекать к административной ответственности, если в отношении их бизнеса не проведена проверка. С подобной законодательной инициативой выступило Минэкономразвития. МЭР выдвинуло предложение, дабы исполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Законопроект запретит возбуждение административных дел до предварительной проверки. По мысли чиновников министерства, благонадежных чиновников не следует наказывать сразу. Поправки намерены внести в КоАП РФ. Нынешняя редакция КоАП РФ предусматривает, что при выявлении нарушения должно быть начато расследование, в рамках которого проводится экспертиза или другие процессуальные действия.

Если закон будет принят, для контролирующих органов будет два варианта действий в случае подозрений в отношении экономической деятельности того или иного бизнесмена: либо провести предварительную проверку и составить протокол об административном правонарушении, или же провести предварительное расследование. Оно должно быть согласовано с прокуратурой, а также зарегистрировать в едином реестре проверок. Больше возможности просто составить протокол о нарушении у контролирующих органов не будет.

Поправка будет работать с одной оговоркой: если предполагаемое нарушение не будет наносить вред юридическому, либо физическому лицу. В противном случае у ведомств будет возможность пресечь незаконную деятельность.

Законопроект направлен на рассмотрение в Правительство. Данной инициативой чиновники намерены снизить административное давление на бизнес. 

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+