Пульс госзаказа страны

Предпринимателей не будут привлекать к административной ответственности без проверки

30.08.2017
Предпринимателей не будут привлекать к административной ответственности без проверки

Предпринимателей не станут привлекать к административной ответственности, если в отношении их бизнеса не проведена проверка. С подобной законодательной инициативой выступило Минэкономразвития. МЭР выдвинуло предложение, дабы исполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Законопроект запретит возбуждение административных дел до предварительной проверки. По мысли чиновников министерства, благонадежных чиновников не следует наказывать сразу. Поправки намерены внести в КоАП РФ. Нынешняя редакция КоАП РФ предусматривает, что при выявлении нарушения должно быть начато расследование, в рамках которого проводится экспертиза или другие процессуальные действия.

Если закон будет принят, для контролирующих органов будет два варианта действий в случае подозрений в отношении экономической деятельности того или иного бизнесмена: либо провести предварительную проверку и составить протокол об административном правонарушении, или же провести предварительное расследование. Оно должно быть согласовано с прокуратурой, а также зарегистрировать в едином реестре проверок. Больше возможности просто составить протокол о нарушении у контролирующих органов не будет.

Поправка будет работать с одной оговоркой: если предполагаемое нарушение не будет наносить вред юридическому, либо физическому лицу. В противном случае у ведомств будет возможность пресечь незаконную деятельность.

Законопроект направлен на рассмотрение в Правительство. Данной инициативой чиновники намерены снизить административное давление на бизнес. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+