Пульс госзаказа страны

Предпринимателей не будут привлекать к административной ответственности без проверки

30.08.2017
Предпринимателей не будут привлекать к административной ответственности без проверки

Предпринимателей не станут привлекать к административной ответственности, если в отношении их бизнеса не проведена проверка. С подобной законодательной инициативой выступило Минэкономразвития. МЭР выдвинуло предложение, дабы исполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Законопроект запретит возбуждение административных дел до предварительной проверки. По мысли чиновников министерства, благонадежных чиновников не следует наказывать сразу. Поправки намерены внести в КоАП РФ. Нынешняя редакция КоАП РФ предусматривает, что при выявлении нарушения должно быть начато расследование, в рамках которого проводится экспертиза или другие процессуальные действия.

Если закон будет принят, для контролирующих органов будет два варианта действий в случае подозрений в отношении экономической деятельности того или иного бизнесмена: либо провести предварительную проверку и составить протокол об административном правонарушении, или же провести предварительное расследование. Оно должно быть согласовано с прокуратурой, а также зарегистрировать в едином реестре проверок. Больше возможности просто составить протокол о нарушении у контролирующих органов не будет.

Поправка будет работать с одной оговоркой: если предполагаемое нарушение не будет наносить вред юридическому, либо физическому лицу. В противном случае у ведомств будет возможность пресечь незаконную деятельность.

Законопроект направлен на рассмотрение в Правительство. Данной инициативой чиновники намерены снизить административное давление на бизнес. 

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+