Пульс госзаказа страны

Министр цифрового развития Ростовской области ознакомился с ходом подключения к интернету донских медпунктов

31.08.2020
Министр цифрового развития Ростовской области ознакомился с ходом подключения к интернету донских медпунктов

Максут Шадаев посетил фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Новоперсиановка Октябрьского района.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ростовской области ознакомился с ходом подключения к интернету социально-значимых объектов. Максут Шадаев с заместителем губернатора Василием Рудым и министром информационных технологий и связи Дона Германом Лопаткиным 28 августа посетили фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Новоперсиановка Октябрьского района.

В рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» новый ФАП с декабря 2019 года обеспечен компьютером и доступом к сети «Интернет» через оптоволокно. С того момента записи в процедурную и приемную ведутся в электронном виде, как и истории болезни пациентов.

По словам Василия Рудого, 600 ФАПов Ростовской области будут подключены к высокоскоростному интернету в течение двух лет. «Оптика» быстро зашла в такие небольшие населенные пункты именно благодаря реализации национального проекта.

Интернет для фельдшерско-акушерского пункта хутора обеспечивает АО «Компания ТрансТелеКом». Поставщик также предоставляет доступ к сети и другим социально значимым объектам донского региона: школам, учреждениям среднего профессионального образования, органам государственной и муниципальной власти, подразделениям Росгвардии, избирательным комиссиям, правоохранительным органам, пожарным частям и так далее.

С ТрансТелеКом заключен госконтракт на сумму в почти миллиард рублей по подключению к Интернету более двух тысяч объектов Ростовской области.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+