Пульс госзаказа страны

ФАС раскрыла картель поставщиков на закупках для выборов

25.08.2017
ФАС раскрыла картель поставщиков на закупках для выборов

Компании, пойманные на сговоре в торгах по поставкам оборудования для выборов, оштрафует ФАС. Данные расследования “выборного” картеля ведомство передаст в ФСБ. Компаниям-участникам картеля грозят оборотные штрафы. 

ФАС обнаружила махинации по поставкам оборудования для автоматизированной государственной системы “Выборы”.

В сговоре замечены “Производственная компания Аквариус” “Национальная компьютерная корпорация” “Бизнес компьютерс групп” “АМИ-НЕТВОРК” – эти фирмы договорились не снижать цены на торгах ниже определенного уровня. Как выяснила Антимонопольная служба, координатором картеля является компания “Хьюлетт Паккард А.О.”.

В ФАС пояснили, что нарушителям антимонопольного законодательства грозят оборотные штрафы.

Новости госзаказа

30.03.2023
Электронике с российскими процессорами дадут преимущество на госзакупках

Согласно документу, вводится трехуровневый механизм допуска электроники. Приоритет при закупках отдается российской продукции на отечественных процессорах (первый уровень).

30.03.2023
В Минфине России расставили приоритеты в работе на 2023 год

Одна из приоритетных задач, стоящих перед Минфином России в 2023 году, – развитие финансовых инструментов, позволяющих гражданам создавать долгосрочные сбережения.

Об этом, открывая заседание Общественного совета при Минфине России, заявил Министр финансов Антон Силуанов. 

30.03.2023
Эксперимент по маркировке федеральными специальными марками импортируемого в Россию алкоголя будет расширен

Минфин России подготовил проект постановления Правительства РФ о расширении территории эксперимента по маркировке ФСМ импортируемого в Россию алкоголя: в периметр эксперимента предлагается включить Республику Татарстан.

Это позволит сформировать новые логистические маршруты для перемещения алкогольной продукции, импортируемой из стран Средней и Восточной Азии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+