Пульс госзаказа страны

ФАС раскрыла картель поставщиков на закупках для выборов

25.08.2017
ФАС раскрыла картель поставщиков на закупках для выборов

Компании, пойманные на сговоре в торгах по поставкам оборудования для выборов, оштрафует ФАС. Данные расследования “выборного” картеля ведомство передаст в ФСБ. Компаниям-участникам картеля грозят оборотные штрафы. 

ФАС обнаружила махинации по поставкам оборудования для автоматизированной государственной системы “Выборы”.

В сговоре замечены “Производственная компания Аквариус” “Национальная компьютерная корпорация” “Бизнес компьютерс групп” “АМИ-НЕТВОРК” – эти фирмы договорились не снижать цены на торгах ниже определенного уровня. Как выяснила Антимонопольная служба, координатором картеля является компания “Хьюлетт Паккард А.О.”.

В ФАС пояснили, что нарушителям антимонопольного законодательства грозят оборотные штрафы.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+