Пульс госзаказа страны

ФАС раскрыла картель поставщиков на закупках для выборов

25.08.2017
ФАС раскрыла картель поставщиков на закупках для выборов

Компании, пойманные на сговоре в торгах по поставкам оборудования для выборов, оштрафует ФАС. Данные расследования “выборного” картеля ведомство передаст в ФСБ. Компаниям-участникам картеля грозят оборотные штрафы. 

ФАС обнаружила махинации по поставкам оборудования для автоматизированной государственной системы “Выборы”.

В сговоре замечены “Производственная компания Аквариус” “Национальная компьютерная корпорация” “Бизнес компьютерс групп” “АМИ-НЕТВОРК” – эти фирмы договорились не снижать цены на торгах ниже определенного уровня. Как выяснила Антимонопольная служба, координатором картеля является компания “Хьюлетт Паккард А.О.”.

В ФАС пояснили, что нарушителям антимонопольного законодательства грозят оборотные штрафы.

Новости госзаказа

21.10.2020
Андрей Тенишев: лучший способ для компаний не понести издержек — не заключать картельных соглашений

О нарушениях в фармацевтической отрасли и работе антимонопольного органа в период пандемии COVID-19 рассказал представитель ФАС.

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+