Пульс госзаказа страны

ФАС раскрыла картель поставщиков на закупках для выборов

25.08.2017
ФАС раскрыла картель поставщиков на закупках для выборов

Компании, пойманные на сговоре в торгах по поставкам оборудования для выборов, оштрафует ФАС. Данные расследования “выборного” картеля ведомство передаст в ФСБ. Компаниям-участникам картеля грозят оборотные штрафы. 

ФАС обнаружила махинации по поставкам оборудования для автоматизированной государственной системы “Выборы”.

В сговоре замечены “Производственная компания Аквариус” “Национальная компьютерная корпорация” “Бизнес компьютерс групп” “АМИ-НЕТВОРК” – эти фирмы договорились не снижать цены на торгах ниже определенного уровня. Как выяснила Антимонопольная служба, координатором картеля является компания “Хьюлетт Паккард А.О.”.

В ФАС пояснили, что нарушителям антимонопольного законодательства грозят оборотные штрафы.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+