Пульс госзаказа страны

Предлагают изменить требования к банкам, которые выдают обеспечительные гарантии в госзакупках

27.08.2020
Предлагают изменить требования к банкам, которые выдают обеспечительные гарантии в госзакупках

Минфин подготовил поправки к Постановлению Правительства РФ от 12.04.2018 N 440. Последним установлены требования к банкам, которые выдают банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов.

Так, в 2020 году кредитный рейтинг банка-гаранта должен быть не ниже уровня "B(RU)" по национальной шкале агентства АКРА и (или) не ниже уровня "ruB" по национальной шкале агентства "Эксперт РА".

В 2021 году такой рейтинг должен быть выше.

Минфин предлагает отказаться от повышения кредитного рейтинга и вернуть его на уровень, который действовал до 2020 года.

Требования к размеру собственного капитала планируют сохранить неизменными: не менее 300 млн руб. собственных средств.

Общественное обсуждение проекта завершается 4 сентября.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+