Пульс госзаказа страны

В Москве по требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение сроков оплаты по госконтрактам

27.08.2020
В Москве по требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение сроков оплаты по госконтрактам

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе государственным бюджетным учреждением здравоохранения г. Москвы «Городская клиническая больница им. братьев Бахрушиных ДЗМ».

Установлено, что медицинским учреждением в рамках исполнения национального проекта «Здравоохранение» приобретены лекарственные препараты у двух контрагентов на сумму более 14 млн рублей. Несмотря на то, что препараты поставлены в установленный контрактом срок, оплата своевременно не была произведена.

По результатам проверки Преображенский межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя договорного отдела учреждения два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товара (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам их рассмотрения Главным контрольным управлением г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Главному врачу учреждения прокурор внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, сумма задолженности полностью погашена.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+