Пульс госзаказа страны

ФАС рассказала итальянскому бизнесу о российской системе госзаказа

28.03.2017
ФАС рассказала итальянскому бизнесу о российской системе госзаказа

В посольстве Италии в России провели круглый стол для представителей итальянского бизнеса. Организатором выступила Федеральная антимонопольная служба вместе с Конкурентным ведомством Италии. Во время круглого стола обсуждались вопросы сотрудничества ведомств в деле развития конкурентной политики, размещения государственного заказа и особенностям контроля за иностранными инвестициями в стратегические хозяйствующие общества России. 

По словам посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини, прогресс Российской Федерации в сфере развития антимонопольной политики очевиден, и подобная встреча это отличная возможность для обмена опытом между ведомствами двух стран. Экономическое развитие тесно сопряжено с наличием конкуренции, подчеркнул посол.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский рассказал представителям итальянского бизнес-сообщества о работе ФАС России, ее деятельности как регулятора процессов в экономике, приоритетных направлениях – в их числе борьба с картелями, создание которых является наиболее пагубным экономическим преступлением. По словам Андрея Цариковского, с 2000 года у ведомств налажено продуктивное взаимодействие, в числе последних успехов такой работы он назвал взаимодействие в рамках Рабочей группы по фармацевтике. «От эффективности антимонопольного регулирования, в том числе, зависит и инвестиционная привлекательность государства, поэтому обеспечение понятных правил игры и справедливой конкуренции – наша главная задача», - заключил Андрей Цариковский. 

За 9 лет работы при Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, ФАС рассмотрела 447 ходатайств, 218 рассмотрены Правительственной комиссией, и лишь в 13 случаях иностранным компаниям было отказано в проведении сделки. Об этом сообщил Андрей Юнак, руководитель ведомства по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

«Мы нацелены на глобальное взаимодействие, в связи с тем, что национальные границы Италии, с точки зрения экономики, открыты для проникновения международных экономических реалий, касающихся работы бизнеса, носящего транснациональный характер» - сообщил президент Конкурентного ведомства Италии Джованни Питруцелла в ходе своего выступления.

Согласно статистике, о которой сообщил глава Конкурентного ведомства, Россия находится на 6 месте по объёму инвестиций, которые делает итальянский бизнес в активы за рубежом.

Также на встрече представители ФАС рассказали о ближайших планах: проанализировать свою работу как в рамках антимонопольного и инвестиционного контроля, так и в иных сферах. Цель подобного аудита – убрать административные барьеры, которые ухудшают инвестиционный климат.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+