Пульс госзаказа страны

ФАС рассказала итальянскому бизнесу о российской системе госзаказа

28.03.2017
ФАС рассказала итальянскому бизнесу о российской системе госзаказа

В посольстве Италии в России провели круглый стол для представителей итальянского бизнеса. Организатором выступила Федеральная антимонопольная служба вместе с Конкурентным ведомством Италии. Во время круглого стола обсуждались вопросы сотрудничества ведомств в деле развития конкурентной политики, размещения государственного заказа и особенностям контроля за иностранными инвестициями в стратегические хозяйствующие общества России. 

По словам посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини, прогресс Российской Федерации в сфере развития антимонопольной политики очевиден, и подобная встреча это отличная возможность для обмена опытом между ведомствами двух стран. Экономическое развитие тесно сопряжено с наличием конкуренции, подчеркнул посол.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский рассказал представителям итальянского бизнес-сообщества о работе ФАС России, ее деятельности как регулятора процессов в экономике, приоритетных направлениях – в их числе борьба с картелями, создание которых является наиболее пагубным экономическим преступлением. По словам Андрея Цариковского, с 2000 года у ведомств налажено продуктивное взаимодействие, в числе последних успехов такой работы он назвал взаимодействие в рамках Рабочей группы по фармацевтике. «От эффективности антимонопольного регулирования, в том числе, зависит и инвестиционная привлекательность государства, поэтому обеспечение понятных правил игры и справедливой конкуренции – наша главная задача», - заключил Андрей Цариковский. 

За 9 лет работы при Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, ФАС рассмотрела 447 ходатайств, 218 рассмотрены Правительственной комиссией, и лишь в 13 случаях иностранным компаниям было отказано в проведении сделки. Об этом сообщил Андрей Юнак, руководитель ведомства по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

«Мы нацелены на глобальное взаимодействие, в связи с тем, что национальные границы Италии, с точки зрения экономики, открыты для проникновения международных экономических реалий, касающихся работы бизнеса, носящего транснациональный характер» - сообщил президент Конкурентного ведомства Италии Джованни Питруцелла в ходе своего выступления.

Согласно статистике, о которой сообщил глава Конкурентного ведомства, Россия находится на 6 месте по объёму инвестиций, которые делает итальянский бизнес в активы за рубежом.

Также на встрече представители ФАС рассказали о ближайших планах: проанализировать свою работу как в рамках антимонопольного и инвестиционного контроля, так и в иных сферах. Цель подобного аудита – убрать административные барьеры, которые ухудшают инвестиционный климат.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+