Пульс госзаказа страны

ФАС рассказала итальянскому бизнесу о российской системе госзаказа

28.03.2017
ФАС рассказала итальянскому бизнесу о российской системе госзаказа

В посольстве Италии в России провели круглый стол для представителей итальянского бизнеса. Организатором выступила Федеральная антимонопольная служба вместе с Конкурентным ведомством Италии. Во время круглого стола обсуждались вопросы сотрудничества ведомств в деле развития конкурентной политики, размещения государственного заказа и особенностям контроля за иностранными инвестициями в стратегические хозяйствующие общества России. 

По словам посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини, прогресс Российской Федерации в сфере развития антимонопольной политики очевиден, и подобная встреча это отличная возможность для обмена опытом между ведомствами двух стран. Экономическое развитие тесно сопряжено с наличием конкуренции, подчеркнул посол.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский рассказал представителям итальянского бизнес-сообщества о работе ФАС России, ее деятельности как регулятора процессов в экономике, приоритетных направлениях – в их числе борьба с картелями, создание которых является наиболее пагубным экономическим преступлением. По словам Андрея Цариковского, с 2000 года у ведомств налажено продуктивное взаимодействие, в числе последних успехов такой работы он назвал взаимодействие в рамках Рабочей группы по фармацевтике. «От эффективности антимонопольного регулирования, в том числе, зависит и инвестиционная привлекательность государства, поэтому обеспечение понятных правил игры и справедливой конкуренции – наша главная задача», - заключил Андрей Цариковский. 

За 9 лет работы при Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, ФАС рассмотрела 447 ходатайств, 218 рассмотрены Правительственной комиссией, и лишь в 13 случаях иностранным компаниям было отказано в проведении сделки. Об этом сообщил Андрей Юнак, руководитель ведомства по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

«Мы нацелены на глобальное взаимодействие, в связи с тем, что национальные границы Италии, с точки зрения экономики, открыты для проникновения международных экономических реалий, касающихся работы бизнеса, носящего транснациональный характер» - сообщил президент Конкурентного ведомства Италии Джованни Питруцелла в ходе своего выступления.

Согласно статистике, о которой сообщил глава Конкурентного ведомства, Россия находится на 6 месте по объёму инвестиций, которые делает итальянский бизнес в активы за рубежом.

Также на встрече представители ФАС рассказали о ближайших планах: проанализировать свою работу как в рамках антимонопольного и инвестиционного контроля, так и в иных сферах. Цель подобного аудита – убрать административные барьеры, которые ухудшают инвестиционный климат.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+