Пульс госзаказа страны

Третий не лишний: ФАС предлагает отмену ограничений для иностранных фармкомпаний

21.08.2017
Третий не лишний: ФАС предлагает отмену ограничений для иностранных фармкомпаний

Третий не лишний: ФАС предлагает отмену правила "третий лишний" - когда иностранная компания исключалась из закупок медуслуг, если в ней уже подали заявки на участие две отечественных компании.

Теперь же, если ценовое предложение ниже на 25% и более - то иностранную компанию следует допустить до торгов. Эти изменения ФАС хочет внести в постановление правительства, ограничивающее допуск отдельных видов товаров к торгам, эту информацию подтвердил заместитель руководителя службы Рачик Петросян. 

Регулятор предлагает заменить этот способ поддержки другим - системой преференций. От представителей ФАС известно, что эту идею поддержали в правительстве.

При этом, по информации Минпромторга, отменять правило "третий лишний" не будут - и лишь скорректируют его в части поддержки отечественного производителя, поскольку эффективность меры доказана экономической статистикой, собранной за год - с 2016 доля российских препаратов в закупках выросла с 25% до 31%, а в некоторых сегментах (например, препараты от туберкулеза) с 49% дл 74%.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+