Пульс госзаказа страны

Третий не лишний: ФАС предлагает отмену ограничений для иностранных фармкомпаний

21.08.2017
Третий не лишний: ФАС предлагает отмену ограничений для иностранных фармкомпаний

Третий не лишний: ФАС предлагает отмену правила "третий лишний" - когда иностранная компания исключалась из закупок медуслуг, если в ней уже подали заявки на участие две отечественных компании.

Теперь же, если ценовое предложение ниже на 25% и более - то иностранную компанию следует допустить до торгов. Эти изменения ФАС хочет внести в постановление правительства, ограничивающее допуск отдельных видов товаров к торгам, эту информацию подтвердил заместитель руководителя службы Рачик Петросян. 

Регулятор предлагает заменить этот способ поддержки другим - системой преференций. От представителей ФАС известно, что эту идею поддержали в правительстве.

При этом, по информации Минпромторга, отменять правило "третий лишний" не будут - и лишь скорректируют его в части поддержки отечественного производителя, поскольку эффективность меры доказана экономической статистикой, собранной за год - с 2016 доля российских препаратов в закупках выросла с 25% до 31%, а в некоторых сегментах (например, препараты от туберкулеза) с 49% дл 74%.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+