Пульс госзаказа страны

Третий не лишний: ФАС предлагает отмену ограничений для иностранных фармкомпаний

21.08.2017
Третий не лишний: ФАС предлагает отмену ограничений для иностранных фармкомпаний

Третий не лишний: ФАС предлагает отмену правила "третий лишний" - когда иностранная компания исключалась из закупок медуслуг, если в ней уже подали заявки на участие две отечественных компании.

Теперь же, если ценовое предложение ниже на 25% и более - то иностранную компанию следует допустить до торгов. Эти изменения ФАС хочет внести в постановление правительства, ограничивающее допуск отдельных видов товаров к торгам, эту информацию подтвердил заместитель руководителя службы Рачик Петросян. 

Регулятор предлагает заменить этот способ поддержки другим - системой преференций. От представителей ФАС известно, что эту идею поддержали в правительстве.

При этом, по информации Минпромторга, отменять правило "третий лишний" не будут - и лишь скорректируют его в части поддержки отечественного производителя, поскольку эффективность меры доказана экономической статистикой, собранной за год - с 2016 доля российских препаратов в закупках выросла с 25% до 31%, а в некоторых сегментах (например, препараты от туберкулеза) с 49% дл 74%.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+