Пульс госзаказа страны

ФАС России не нашла существенных нарушений при закупке МЧС России аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

25.08.2020
ФАС России не нашла существенных нарушений при закупке МЧС России аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

После корректировки документации закупка будет продолжена.

Напомним, что МЧС России осуществляло закупку единых стандартов, функциональных, технических требований и прогнозно-аналитических решений аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который непосредственно влияет на безопасность граждан при наступлении чрезвычайных ситуаций.

24 августа ФАС России рассмотрела обращение ООО «Трудовые ресурсы» на действия МЧС России при проведении закупки. Ни один из приведенных в обращении доводов не нашел своего подтверждения. При этом в рамках внеплановой проверки выявлен ряд технических нарушений в закупочной документации, которые требуют корректировки в части порядка оценки заявок и правил импортозамещения, после чего приостановленная закупка будет продолжена.

«Федеральная антимонопольная служба считает важным проведение закупки «Безопасного города», в связи с чем вместе с МЧС России провела совещание. В итоге было принято решение о доработке документации в указанной части для достижения максимально качественного результата создания системы», - заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Открыть источник

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+