Пульс госзаказа страны

ФАС России не нашла существенных нарушений при закупке МЧС России аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

25.08.2020
ФАС России не нашла существенных нарушений при закупке МЧС России аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

После корректировки документации закупка будет продолжена.

Напомним, что МЧС России осуществляло закупку единых стандартов, функциональных, технических требований и прогнозно-аналитических решений аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который непосредственно влияет на безопасность граждан при наступлении чрезвычайных ситуаций.

24 августа ФАС России рассмотрела обращение ООО «Трудовые ресурсы» на действия МЧС России при проведении закупки. Ни один из приведенных в обращении доводов не нашел своего подтверждения. При этом в рамках внеплановой проверки выявлен ряд технических нарушений в закупочной документации, которые требуют корректировки в части порядка оценки заявок и правил импортозамещения, после чего приостановленная закупка будет продолжена.

«Федеральная антимонопольная служба считает важным проведение закупки «Безопасного города», в связи с чем вместе с МЧС России провела совещание. В итоге было принято решение о доработке документации в указанной части для достижения максимально качественного результата создания системы», - заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Проектировщик нового здания Совфеда в центре Москвы заказал разработку его интерьера

Сенаторы планируют заехать в новое здание в декабре 2021 года.

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+