Пульс госзаказа страны

В «ковидном» госпитале Ростова определились, кто будет утилизировать медотходы

25.08.2020
В «ковидном» госпитале Ростова определились, кто будет утилизировать медотходы

«Ковидный» госпиталь Центральной городской больницы № 1 Ростова определился с подрядчиком, который должен вывозить и утилизировать медицинские отходы. Им стал ИП Глинка Роман Анатольевич, следует из конкурсной документации.

Предприниматель из Ставропольского края уже работал с Ростовской областной клинической больницей. Теперь ему предстоит транспортировать, обезвредить, переработать и отправить на обычную свалку 70 тонн отходов из «ковидного» госпиталя ЦГБ.

— До вывоза он должен упаковать медотходы в полиэтиленовых пакетах красного цвета или имеющие маркировку красного цвета для медотходов класса «В». Все острые, колющие предметы должны быть упакованы отдельно в специальный жесткий контейнер. Одноразовая тара также утилизируется вместе отходами, — перечислены в документе условия выполнения работ.

После переработки медотходы класса опасности «В» должны перейти в класс «А», то есть стать эпидемиологически безопасными и приближенными по составу к ТБО, так чтобы их можно было утилизировать на мусорном полигоне. Контракт рассчитан до конца этого года.

Бизнесмен обещал выполнить все работы за 1,33 миллиона рублей при начальной стоимости контракта в 4,7 миллиона рублей. Второй участник торгов, ООО «Сервис-групп», предложил чуть большую цену — в 1,35 миллиона рублей.

По итогам аукциона в ФАС по Ростовской области поступила жалоба на больницу. Краснодарское ООО «Фабрика утилизации отходов» обвинила заказчика в нарушении закона. Из жалобы следовало, что переработанные отходы не выйдет обезопасить полностью, и для работы с ними нужна лицензия. Антимонопольщики признали жалобу не обоснованной, пояснив, что по данной категории запрашивать лицензию все же было не нужно.

Как выяснилось, в торгах также участвовали «Центр 100 Ростов-на-Дону», предложивший выполнить работы за 1,75 миллиона рублей, ООО «Новые технологии Дона» — с предварительной ценой контракта в 2,96 миллиона рублей, ООО «Промэкология» — 4 миллиона рублей и ООО «Вертикаль» — 4,77 миллиона рублей.

В прошлом году «Центр 100» оказался в середине скандала, связанного с областным Минздравом. В ноябре министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую и ее заместителя Станислава Беседовского арестовали и обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, министр и ее зам якобы ограничивали конкуренцию при проведении конкурсов по выбору подрядчика для утилизации медицинских отходов — как раз в интересах компании «Центр 100 Ростов-на-Дону».

Открыть источник

Новости госзаказа

26.01.2021
На создание социальных и инженерных объектов в России выделят более 28 млрд рублей

Свыше 28 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета в этом году по программам господдержки строительства социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщается во вторник на сайте Министерства строительства и ЖКХ.

26.01.2021
Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн. рублей при реконструкции объекта института ФСБ.

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+