Пульс госзаказа страны

Директоров госкорпораций заставят отчитаться о доходах

16.08.2017
Директоров госкорпораций заставят отчитаться о доходах

Руководители компаний с госучастием будут декларировать свои доходы. С предложением приравнять топ-менеджмент к чиновникам выступила  администрация ульяновского губернатора Сергея Морозова. Кроме высшего руководства госкорпораций,  правила коснутся руководителей подразделений бюджетных учреждений в том случае, если их работа связана с госзакупками.

Администрация губернатора Ульяновской области подготовила поправки в федеральное антикоррупционное законодательство. Благодаря им власти регионов смогут создавать списки руководящих должностей предприятий с госучастием, на которые и будут распространяться требования по учету возможного конфликта интересов, а также необходимость декларирования доходов.

При этом в готовящемся законопроекте нет критериев, как именно власти субъектов РФ должны включать должности в список. Они будут устанавливаться постановлением губернатора по согласованию с руководителями отраслей.

Очень вероятно, что законопроект примут на осенней сессии Думы. “Чем больше чиновников будут писать декларации, тем правильнее будет,” — отреагировал на инициативу ульяновской краевой администрации Юрий Синельщиков, зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Ряд экспертов же настроены скептически – по мнению директора “Консалтинг Интеллект” Степана Полянского, эти поправки являются декларативными и не увеличат степень контроля за топ-менеджментом, их цель – показать видимость борьбы с коррупцией: “я думаю, что в предложениях администрации ульяновского губернатора борьбой с коррупцией даже не пахнет, причем даже если поправки примут, контроль за руководителями предприятий будет такой же минимальный как и сейчас”.

В конце августа законопроект направят на рассмотрение в совет законодателей при Федеральном собрании.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+