Пульс госзаказа страны

В Новочеркасске подрядчик построил непригодную врачебную амбулаторию

13.08.2020
В Новочеркасске подрядчик построил непригодную врачебную амбулаторию

Стоимость недовыполненных работ составила 2,8 млн рублей.

Строительная компания в Новочеркасске возвела модульную врачебную амбулаторию не отвечающую требованиям договора и ГОСТ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. По версии следствия, директор компании-подрядчика оформил и представил администрации городской больницы акт выполненных работ и товарную накладную об установке модульной медицинской организации, в которых содержались заведомо ложные сведения. На самом деле выполненные работы не отвечали требованиям договора и ГОСТ.

 - Стоимость недовыполненных работ составила в общей сумме свыше 2,8 млн рублей, которые подрядчик присвоил, - отметили в ведомстве. 

В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Ход расследования дела прокуратура взяла на контроль.


Открыть источник

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+