Пульс госзаказа страны

В Новочеркасске подрядчик построил непригодную врачебную амбулаторию

13.08.2020
В Новочеркасске подрядчик построил непригодную врачебную амбулаторию

Стоимость недовыполненных работ составила 2,8 млн рублей.

Строительная компания в Новочеркасске возвела модульную врачебную амбулаторию не отвечающую требованиям договора и ГОСТ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. По версии следствия, директор компании-подрядчика оформил и представил администрации городской больницы акт выполненных работ и товарную накладную об установке модульной медицинской организации, в которых содержались заведомо ложные сведения. На самом деле выполненные работы не отвечали требованиям договора и ГОСТ.

 - Стоимость недовыполненных работ составила в общей сумме свыше 2,8 млн рублей, которые подрядчик присвоил, - отметили в ведомстве. 

В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Ход расследования дела прокуратура взяла на контроль.


Открыть источник

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+