Пульс госзаказа страны

ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

11.08.2017
ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

ФАС выступила с предложением ввести премии и штрафы для работников госкорпораций оборонной сферы, в зависимости от качества проведенной закупки. 

Информация об этом находится в новых методических рекомендациях по проведению госзакупок корпораций, акционерных обществ и организаций, относящихся к оборонно-промышленному комплексу. Декларируемая цель рекомендаций, как и всегда, повысить эффективность проведения закупок. Именно для этой цели компаниям предлагается проводить внутренний аудит закупочной работы.

Как отмечает заместитель главы ФАС Максим Овчинников, лишь компании, проводящие закупки в рамках гособоронзаказа, будут обязаны исполнять методические рекомендации. Как сообщили “Известия”, в ряде компаний назвали подобные рекомендации носящими “слишком общий” характер. При этом в некоторых госкорпорациях подобные системы уже существуют – например, в Росатоме разработана система внутреннего контроля, а Ростех осуществляет мотивирование сотрудников на проведение эффективных закупок.

В ФАС полагают, что наказания нерадивым закупщикам могут быть не только материальными. В частности, руководителям компаний предлагают делать проштрафившимся сотрудникам выговор с записью в трудовой книжке.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+