Пульс госзаказа страны

ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

11.08.2017
ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

ФАС выступила с предложением ввести премии и штрафы для работников госкорпораций оборонной сферы, в зависимости от качества проведенной закупки. 

Информация об этом находится в новых методических рекомендациях по проведению госзакупок корпораций, акционерных обществ и организаций, относящихся к оборонно-промышленному комплексу. Декларируемая цель рекомендаций, как и всегда, повысить эффективность проведения закупок. Именно для этой цели компаниям предлагается проводить внутренний аудит закупочной работы.

Как отмечает заместитель главы ФАС Максим Овчинников, лишь компании, проводящие закупки в рамках гособоронзаказа, будут обязаны исполнять методические рекомендации. Как сообщили “Известия”, в ряде компаний назвали подобные рекомендации носящими “слишком общий” характер. При этом в некоторых госкорпорациях подобные системы уже существуют – например, в Росатоме разработана система внутреннего контроля, а Ростех осуществляет мотивирование сотрудников на проведение эффективных закупок.

В ФАС полагают, что наказания нерадивым закупщикам могут быть не только материальными. В частности, руководителям компаний предлагают делать проштрафившимся сотрудникам выговор с записью в трудовой книжке.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+