Пульс госзаказа страны

ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

11.08.2017
ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

ФАС выступила с предложением ввести премии и штрафы для работников госкорпораций оборонной сферы, в зависимости от качества проведенной закупки. 

Информация об этом находится в новых методических рекомендациях по проведению госзакупок корпораций, акционерных обществ и организаций, относящихся к оборонно-промышленному комплексу. Декларируемая цель рекомендаций, как и всегда, повысить эффективность проведения закупок. Именно для этой цели компаниям предлагается проводить внутренний аудит закупочной работы.

Как отмечает заместитель главы ФАС Максим Овчинников, лишь компании, проводящие закупки в рамках гособоронзаказа, будут обязаны исполнять методические рекомендации. Как сообщили “Известия”, в ряде компаний назвали подобные рекомендации носящими “слишком общий” характер. При этом в некоторых госкорпорациях подобные системы уже существуют – например, в Росатоме разработана система внутреннего контроля, а Ростех осуществляет мотивирование сотрудников на проведение эффективных закупок.

В ФАС полагают, что наказания нерадивым закупщикам могут быть не только материальными. В частности, руководителям компаний предлагают делать проштрафившимся сотрудникам выговор с записью в трудовой книжке.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+