ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

Информация об этом находится в новых методических рекомендациях по проведению госзакупок корпораций, акционерных обществ и организаций, относящихся к оборонно...

Дата загрузки:11.08.2017 12:00:00

ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

11.08.2017
ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

ФАС выступила с предложением ввести премии и штрафы для работников госкорпораций оборонной сферы, в зависимости от качества проведенной закупки. 

Информация об этом находится в новых методических рекомендациях по проведению госзакупок корпораций, акционерных обществ и организаций, относящихся к оборонно-промышленному комплексу. Декларируемая цель рекомендаций, как и всегда, повысить эффективность проведения закупок. Именно для этой цели компаниям предлагается проводить внутренний аудит закупочной работы.

Как отмечает заместитель главы ФАС Максим Овчинников, лишь компании, проводящие закупки в рамках гособоронзаказа, будут обязаны исполнять методические рекомендации. Как сообщили “Известия”, в ряде компаний назвали подобные рекомендации носящими “слишком общий” характер. При этом в некоторых госкорпорациях подобные системы уже существуют – например, в Росатоме разработана система внутреннего контроля, а Ростех осуществляет мотивирование сотрудников на проведение эффективных закупок.

В ФАС полагают, что наказания нерадивым закупщикам могут быть не только материальными. В частности, руководителям компаний предлагают делать проштрафившимся сотрудникам выговор с записью в трудовой книжке.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+