Пульс госзаказа страны

ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

11.08.2017
ФАС рекомендует “оборонке” ввести для закупщиков штрафы и премии

ФАС выступила с предложением ввести премии и штрафы для работников госкорпораций оборонной сферы, в зависимости от качества проведенной закупки. 

Информация об этом находится в новых методических рекомендациях по проведению госзакупок корпораций, акционерных обществ и организаций, относящихся к оборонно-промышленному комплексу. Декларируемая цель рекомендаций, как и всегда, повысить эффективность проведения закупок. Именно для этой цели компаниям предлагается проводить внутренний аудит закупочной работы.

Как отмечает заместитель главы ФАС Максим Овчинников, лишь компании, проводящие закупки в рамках гособоронзаказа, будут обязаны исполнять методические рекомендации. Как сообщили “Известия”, в ряде компаний назвали подобные рекомендации носящими “слишком общий” характер. При этом в некоторых госкорпорациях подобные системы уже существуют – например, в Росатоме разработана система внутреннего контроля, а Ростех осуществляет мотивирование сотрудников на проведение эффективных закупок.

В ФАС полагают, что наказания нерадивым закупщикам могут быть не только материальными. В частности, руководителям компаний предлагают делать проштрафившимся сотрудникам выговор с записью в трудовой книжке.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+