Пульс госзаказа страны

В Татарстане выявили картельный сговор при закупке высокотехнологичного оборудования

10.08.2017
В Татарстане выявили картельный сговор при закупке высокотехнологичного оборудования

В Татарстане ФАС выявила картельный сговор при закупке высокотехнологичной продукции. Все вскрылось во время торгов: компании-нарушители были слишком беспечны – все заявки шли с одного IP-адреса, а сами участники не вели конкурентной борьбы между собой, ограничившись минимумом ценовых предложений.

Сговор на торгах обнаружился  при закупке нанооборудования для исполкома Нижнекамского района. Сумма контракта – более 12 миллионов рублей. До аукциона были допущены три компании: "ТНК Спектральные Системы", "ПромХимПрибор" и "Биофарм". Несмотря на достаточное число участников для конкурентной борьбы, фирмы подали минимальное число ценовых предложений – и снижение составило лишь 1%.

Сумма контракта в размещенном на сайте госзакупок тендере превысила 12 млн рублей. Контракт заключили с "ТНК Спектральные Системы", и сумма составила 11,9 млн рублей. Однако спустя несколько дней стороны заключили допсоглашение об увеличении цены контракта.

Исполнительный комитет Нижнекамского района официально прокомментировал эту ситуацию, обратив внимание на то, что претензии УФАС относятся к компаниям, а не к администрации, проводившей этот тендер. Само высокотехнологичное оборудование предназначалось не для деятельности исполкома, а для детей – оно закупается в центр дополнительного образования в технопарке “Кванториум”.

Новости госзаказа

01.02.2023
Апелляция признала недействительным контракт по комплексу фото- и видеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» должно вернуть заказчику 20,5 млн рублей за неоказанные услуги

Речь идет об услугах, предусмотренных контрактом 2018 года с ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» на аренду с правом последующего выкупа комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

01.02.2023
Суд поддержал позицию Иркутского УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту автодорог

Суд подтвердил виновность ООО «СПБ «СоюзСтрой» в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту автомобильных дорог в г. Иркутске в 2018-2019 гг. 

01.02.2023
ООО «Успех» избежало включения в РНП

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Успех» в реестр недобросовестных поставщиков ввиду попыток поставщика добросовестно исправить возникшие нарушения по контракту

30.01.2023, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации от государственного заказчика – ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» о включении сведений об ООО «Успех» (ИНН: 2724211377, г. Хабаровск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+