Пульс госзаказа страны

В Татарстане выявили картельный сговор при закупке высокотехнологичного оборудования

10.08.2017
В Татарстане выявили картельный сговор при закупке высокотехнологичного оборудования

В Татарстане ФАС выявила картельный сговор при закупке высокотехнологичной продукции. Все вскрылось во время торгов: компании-нарушители были слишком беспечны – все заявки шли с одного IP-адреса, а сами участники не вели конкурентной борьбы между собой, ограничившись минимумом ценовых предложений.

Сговор на торгах обнаружился  при закупке нанооборудования для исполкома Нижнекамского района. Сумма контракта – более 12 миллионов рублей. До аукциона были допущены три компании: "ТНК Спектральные Системы", "ПромХимПрибор" и "Биофарм". Несмотря на достаточное число участников для конкурентной борьбы, фирмы подали минимальное число ценовых предложений – и снижение составило лишь 1%.

Сумма контракта в размещенном на сайте госзакупок тендере превысила 12 млн рублей. Контракт заключили с "ТНК Спектральные Системы", и сумма составила 11,9 млн рублей. Однако спустя несколько дней стороны заключили допсоглашение об увеличении цены контракта.

Исполнительный комитет Нижнекамского района официально прокомментировал эту ситуацию, обратив внимание на то, что претензии УФАС относятся к компаниям, а не к администрации, проводившей этот тендер. Само высокотехнологичное оборудование предназначалось не для деятельности исполкома, а для детей – оно закупается в центр дополнительного образования в технопарке “Кванториум”.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+