Пульс госзаказа страны

В Татарстане выявили картельный сговор при закупке высокотехнологичного оборудования

10.08.2017
В Татарстане выявили картельный сговор при закупке высокотехнологичного оборудования

В Татарстане ФАС выявила картельный сговор при закупке высокотехнологичной продукции. Все вскрылось во время торгов: компании-нарушители были слишком беспечны – все заявки шли с одного IP-адреса, а сами участники не вели конкурентной борьбы между собой, ограничившись минимумом ценовых предложений.

Сговор на торгах обнаружился  при закупке нанооборудования для исполкома Нижнекамского района. Сумма контракта – более 12 миллионов рублей. До аукциона были допущены три компании: "ТНК Спектральные Системы", "ПромХимПрибор" и "Биофарм". Несмотря на достаточное число участников для конкурентной борьбы, фирмы подали минимальное число ценовых предложений – и снижение составило лишь 1%.

Сумма контракта в размещенном на сайте госзакупок тендере превысила 12 млн рублей. Контракт заключили с "ТНК Спектральные Системы", и сумма составила 11,9 млн рублей. Однако спустя несколько дней стороны заключили допсоглашение об увеличении цены контракта.

Исполнительный комитет Нижнекамского района официально прокомментировал эту ситуацию, обратив внимание на то, что претензии УФАС относятся к компаниям, а не к администрации, проводившей этот тендер. Само высокотехнологичное оборудование предназначалось не для деятельности исполкома, а для детей – оно закупается в центр дополнительного образования в технопарке “Кванториум”.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+