Пульс госзаказа страны

Компания брата депутата Заксобрания Ростовской области обустроит участки для раздачи многодетным

10.08.2020
Компания брата депутата Заксобрания Ростовской области обустроит участки для раздачи многодетным

Сумма контракта с «Дорстроем» составила почти полмиллиарда рублей.

Компания «Дорстрой» получила госконтракт на строительство инженерной инфраструктуры в посёлке Золотой Колос Аксайского района. Это территория почти в 70 гектаров, которая предназначена для выполнения президентского указа от 2012 года в части обеспечения многодетных семей бесплатными участками для строительства частных домов.

Сумма контракта составляет почти 500 млн рублей. Он рассчитан до конца 2022 года и предполагает рекультивацию земель, строительство сетей газо-, электро- и водоснабжения, систем наружного освещения и водоотведения. Кроме того, должны быть построены дороги.

Посёлок Золотой Колос давно определён как место, в котором ростовские многодетные семьи смогут получить землю под строительство жилья. Однако речь идёт, по сути, о голом поле, так что до сих пор никто туда не переехал.

Выдача земли многодетным россиянам началась 8 лет назад. При этом в президентском указе говорилось, что участки должны предоставляться со всей соответствующей инфраструктурой. На практике же это было далеко не всегда так. Власти Ростовской области не раз говорили о том, что обеспечение всех многодетных землёй со всей инфраструктурой обойдётся в миллиарды рублей. В итоге был принят региональный закон, позволяющий вместо участка выбрать выплату в размере материнского капитала — около полумиллиона рублей.

Компания «Дорстрой», согласно информации «СПАРК-Интерфакс», принадлежит Александру Рожкову — родному брату Сергея Рожкова, в 2018 году ставшего депутатом Заксобрания Ростовской области. Ранее именно эта компания получила контракт на 6,7 млрд рублей на уборку и содержание улиц Ростова с 2020 по 2022 годы.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+