Пульс госзаказа страны

ФАС России обнаружила нарушения при запросе предложений на строительство гидроузла на р. Дон стоимостью 21 млрд. руб.

10.08.2020
ФАС России обнаружила нарушения при запросе предложений на строительство гидроузла на р. Дон стоимостью 21 млрд. руб.

Нарушения были допущены в проекте госконтракта, его обеспечении, условиях страхового договора и в типовых условиях контракта на строительство.

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу строительно-производственной фирмы «РостСтройКонтракт» на действия Росморречфлота и Администрации Азово-Донского бассейна внутренних водных путей при проведении запроса предложений на строительство Багаевского гидроузла на р. Дон с ценой контракта порядка 21 млрд рублей.

Как было установлено заказчик и уполномоченный орган ненадлежащим образом оформили в проекте госконтракта положения об антидемпинговых мерах, размер обеспечения исполнения контракта, условия заключения договора страхования объекта строительства, а также типовые условия, утвержденные приказом Минстроя Росси № 9/пр*.

Жалоба была признана обоснованной, однако ввиду того, что не было подано ни одного предложения, предписание об устранении выявленных нарушений не выдавалось.

 Справочно:

* Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14.01.2020 г. № 9/пр «Об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства и информационной карты типовых условий контракта».

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+