Пульс госзаказа страны

Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

08.08.2017
Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

Следственный комитет Смоленской области установил факты коррупции в бюджетном учреждении “Смоленскавтодор”. Способ хищения средств нестандартный: не на постройке дорог, а на закупке строительно-ремонтной техники. Подробности аферы на 110 миллионов рублей читайте в нашем материале.

Сегодня в бюджетном учреждении прошел очередной обыск – предыдущий внутренние органы провели в 16 мая.

Как установило следствие, ГБУ “Смоленскавтодор” закупал строительную технику по завышенным ценам. Например, за асфальтоукладчик Vogele Super 1800-3 заказчик заплатил 33,9 миллиона рублей – при этом его средняя рыночная стоимость составляет порядка 17 миллионов рублей.

Таким образом, как сообщает прокуратура, “Смоленскавтодор” закупил 22 единицы техники за 288,9 миллиона рублей.

Мошенническая схема была проста: три компании-участника предлагали цену ненамного ниже максимальной – таким образом, экономии не получалось, даже наоборот – Завышение цены от среднерыночной составило 30-50%. Подобным способом организация с ноября 2016 по май 2017 закупала экскаваторы, погрузчики, и асфальтоукладчики.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+