Пульс госзаказа страны

Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

08.08.2017
Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

Следственный комитет Смоленской области установил факты коррупции в бюджетном учреждении “Смоленскавтодор”. Способ хищения средств нестандартный: не на постройке дорог, а на закупке строительно-ремонтной техники. Подробности аферы на 110 миллионов рублей читайте в нашем материале.

Сегодня в бюджетном учреждении прошел очередной обыск – предыдущий внутренние органы провели в 16 мая.

Как установило следствие, ГБУ “Смоленскавтодор” закупал строительную технику по завышенным ценам. Например, за асфальтоукладчик Vogele Super 1800-3 заказчик заплатил 33,9 миллиона рублей – при этом его средняя рыночная стоимость составляет порядка 17 миллионов рублей.

Таким образом, как сообщает прокуратура, “Смоленскавтодор” закупил 22 единицы техники за 288,9 миллиона рублей.

Мошенническая схема была проста: три компании-участника предлагали цену ненамного ниже максимальной – таким образом, экономии не получалось, даже наоборот – Завышение цены от среднерыночной составило 30-50%. Подобным способом организация с ноября 2016 по май 2017 закупала экскаваторы, погрузчики, и асфальтоукладчики.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+