Пульс госзаказа страны

Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

08.08.2017
Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

Следственный комитет Смоленской области установил факты коррупции в бюджетном учреждении “Смоленскавтодор”. Способ хищения средств нестандартный: не на постройке дорог, а на закупке строительно-ремонтной техники. Подробности аферы на 110 миллионов рублей читайте в нашем материале.

Сегодня в бюджетном учреждении прошел очередной обыск – предыдущий внутренние органы провели в 16 мая.

Как установило следствие, ГБУ “Смоленскавтодор” закупал строительную технику по завышенным ценам. Например, за асфальтоукладчик Vogele Super 1800-3 заказчик заплатил 33,9 миллиона рублей – при этом его средняя рыночная стоимость составляет порядка 17 миллионов рублей.

Таким образом, как сообщает прокуратура, “Смоленскавтодор” закупил 22 единицы техники за 288,9 миллиона рублей.

Мошенническая схема была проста: три компании-участника предлагали цену ненамного ниже максимальной – таким образом, экономии не получалось, даже наоборот – Завышение цены от среднерыночной составило 30-50%. Подобным способом организация с ноября 2016 по май 2017 закупала экскаваторы, погрузчики, и асфальтоукладчики.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+