Пульс госзаказа страны

Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

08.08.2017
Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

Следственный комитет Смоленской области установил факты коррупции в бюджетном учреждении “Смоленскавтодор”. Способ хищения средств нестандартный: не на постройке дорог, а на закупке строительно-ремонтной техники. Подробности аферы на 110 миллионов рублей читайте в нашем материале.

Сегодня в бюджетном учреждении прошел очередной обыск – предыдущий внутренние органы провели в 16 мая.

Как установило следствие, ГБУ “Смоленскавтодор” закупал строительную технику по завышенным ценам. Например, за асфальтоукладчик Vogele Super 1800-3 заказчик заплатил 33,9 миллиона рублей – при этом его средняя рыночная стоимость составляет порядка 17 миллионов рублей.

Таким образом, как сообщает прокуратура, “Смоленскавтодор” закупил 22 единицы техники за 288,9 миллиона рублей.

Мошенническая схема была проста: три компании-участника предлагали цену ненамного ниже максимальной – таким образом, экономии не получалось, даже наоборот – Завышение цены от среднерыночной составило 30-50%. Подобным способом организация с ноября 2016 по май 2017 закупала экскаваторы, погрузчики, и асфальтоукладчики.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+