Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

Сегодня в бюджетном учреждении прошел очередной обыск – предыдущий внутренние органы провели в 16 мая.Как установило следствие, ГБУ “Смоленскавтодор” закупал строительную...

Дата загрузки:08.08.2017 12:00:00

Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

08.08.2017
Афера на 110 миллионов рублей вскрылась в Смоленской области

Следственный комитет Смоленской области установил факты коррупции в бюджетном учреждении “Смоленскавтодор”. Способ хищения средств нестандартный: не на постройке дорог, а на закупке строительно-ремонтной техники. Подробности аферы на 110 миллионов рублей читайте в нашем материале.

Сегодня в бюджетном учреждении прошел очередной обыск – предыдущий внутренние органы провели в 16 мая.

Как установило следствие, ГБУ “Смоленскавтодор” закупал строительную технику по завышенным ценам. Например, за асфальтоукладчик Vogele Super 1800-3 заказчик заплатил 33,9 миллиона рублей – при этом его средняя рыночная стоимость составляет порядка 17 миллионов рублей.

Таким образом, как сообщает прокуратура, “Смоленскавтодор” закупил 22 единицы техники за 288,9 миллиона рублей.

Мошенническая схема была проста: три компании-участника предлагали цену ненамного ниже максимальной – таким образом, экономии не получалось, даже наоборот – Завышение цены от среднерыночной составило 30-50%. Подобным способом организация с ноября 2016 по май 2017 закупала экскаваторы, погрузчики, и асфальтоукладчики.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+