Пульс госзаказа страны

ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

08.08.2017
ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

Московская УФАС начнет проверку полутора десятков мебельных компаний – по версии ведомства, в действиях поставщиков мебели на аукционах обнаружены признаки картельного сговора.

ФАС проверит полтора десятка фирм, среди которых “Ивановская мебельная фабрика №4”, “Атлантис”, “Восход” и другие.

Эти фирмы с марта по июнь 2017 года успели поучаствовать в 19 открытых конкурсах на поставку мебели для больниц в рамках тендеров, проведенных Агентством по закупкам департамента здравоохранения Москвы. Общий объем контрактов - почти миллиард рублей.

Согласно статистике, представленной ФАС весной этого года, за 2016 год число антиконкурентных сговоров на рынке выросло на 18% процентов.

В 2016 году ведомство выпустило отчет о проверках и законченных расследованиях дел по ряду крупных картелей. В частности, надзорный орган выявил сговор при поставке лекарств на 700 аукционах для региональных больниц и поставке формы для силовых структур. До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+