ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

ФАС проверит полтора десятка фирм, среди которых “Ивановская мебельная фабрика №4”, “Атлантис”, “Восход” и другие.Эти фирмы с марта по июнь 2017 года успели...

Дата загрузки:08.08.2017 12:00:00

ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

08.08.2017
ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

Московская УФАС начнет проверку полутора десятков мебельных компаний – по версии ведомства, в действиях поставщиков мебели на аукционах обнаружены признаки картельного сговора.

ФАС проверит полтора десятка фирм, среди которых “Ивановская мебельная фабрика №4”, “Атлантис”, “Восход” и другие.

Эти фирмы с марта по июнь 2017 года успели поучаствовать в 19 открытых конкурсах на поставку мебели для больниц в рамках тендеров, проведенных Агентством по закупкам департамента здравоохранения Москвы. Общий объем контрактов - почти миллиард рублей.

Согласно статистике, представленной ФАС весной этого года, за 2016 год число антиконкурентных сговоров на рынке выросло на 18% процентов.

В 2016 году ведомство выпустило отчет о проверках и законченных расследованиях дел по ряду крупных картелей. В частности, надзорный орган выявил сговор при поставке лекарств на 700 аукционах для региональных больниц и поставке формы для силовых структур. До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+