Пульс госзаказа страны

ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

08.08.2017
ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

Московская УФАС начнет проверку полутора десятков мебельных компаний – по версии ведомства, в действиях поставщиков мебели на аукционах обнаружены признаки картельного сговора.

ФАС проверит полтора десятка фирм, среди которых “Ивановская мебельная фабрика №4”, “Атлантис”, “Восход” и другие.

Эти фирмы с марта по июнь 2017 года успели поучаствовать в 19 открытых конкурсах на поставку мебели для больниц в рамках тендеров, проведенных Агентством по закупкам департамента здравоохранения Москвы. Общий объем контрактов - почти миллиард рублей.

Согласно статистике, представленной ФАС весной этого года, за 2016 год число антиконкурентных сговоров на рынке выросло на 18% процентов.

В 2016 году ведомство выпустило отчет о проверках и законченных расследованиях дел по ряду крупных картелей. В частности, надзорный орган выявил сговор при поставке лекарств на 700 аукционах для региональных больниц и поставке формы для силовых структур. До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+