Пульс госзаказа страны

ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

08.08.2017
ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

Московская УФАС начнет проверку полутора десятков мебельных компаний – по версии ведомства, в действиях поставщиков мебели на аукционах обнаружены признаки картельного сговора.

ФАС проверит полтора десятка фирм, среди которых “Ивановская мебельная фабрика №4”, “Атлантис”, “Восход” и другие.

Эти фирмы с марта по июнь 2017 года успели поучаствовать в 19 открытых конкурсах на поставку мебели для больниц в рамках тендеров, проведенных Агентством по закупкам департамента здравоохранения Москвы. Общий объем контрактов - почти миллиард рублей.

Согласно статистике, представленной ФАС весной этого года, за 2016 год число антиконкурентных сговоров на рынке выросло на 18% процентов.

В 2016 году ведомство выпустило отчет о проверках и законченных расследованиях дел по ряду крупных картелей. В частности, надзорный орган выявил сговор при поставке лекарств на 700 аукционах для региональных больниц и поставке формы для силовых структур. До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+