Пульс госзаказа страны

ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

08.08.2017
ФАС заподозрила Ивановскую мебельную фабрику в нечестной конкуренции

Московская УФАС начнет проверку полутора десятков мебельных компаний – по версии ведомства, в действиях поставщиков мебели на аукционах обнаружены признаки картельного сговора.

ФАС проверит полтора десятка фирм, среди которых “Ивановская мебельная фабрика №4”, “Атлантис”, “Восход” и другие.

Эти фирмы с марта по июнь 2017 года успели поучаствовать в 19 открытых конкурсах на поставку мебели для больниц в рамках тендеров, проведенных Агентством по закупкам департамента здравоохранения Москвы. Общий объем контрактов - почти миллиард рублей.

Согласно статистике, представленной ФАС весной этого года, за 2016 год число антиконкурентных сговоров на рынке выросло на 18% процентов.

В 2016 году ведомство выпустило отчет о проверках и законченных расследованиях дел по ряду крупных картелей. В частности, надзорный орган выявил сговор при поставке лекарств на 700 аукционах для региональных больниц и поставке формы для силовых структур. До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+