Пульс госзаказа страны

ФАС России выявила нарушения на закупке услуг лизинга троллейбусов в Санкт-Петербурге за 1 млрд рублей

06.08.2020
ФАС России выявила нарушения на закупке услуг лизинга троллейбусов в Санкт-Петербурге за 1 млрд рублей

Заказчик допустил ряд нарушений закупочной документации и проекта контракта.

ФАС России рассмотрела жалобу компании «Торговый дом «Транс-Альфа» на действия Санкт-петербургского ГУП городского электрического транспорта при закупке услуг финансовой аренды (лизинга) 41 троллейбуса с ценой контракта свыше 1 млрд рублей.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России установила, что заказчик указал в документации требования к характеристикам троллейбусов, соответствующие продукции единственного производителя. Кроме того, ряд требований предусматривал соответствие ГОСТ, которые утратили силу.

Как уточнил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Роман Семенов, в ходе проведения внеплановой проверки было обнаружено, что в закупочной документации отсутствует запрет на допуск к поставке иностранного программного обеспечения, в проекте контракта отсутствует ряд обязательных условий, а также требование об обеспечении гарантийных обязательств, в ЕИС размещены ненадлежащие разъяснения на поступивший запрос о положениях документации.

Заказчику предписано внести изменения в закупочную документацию с учетом выявленных нарушений.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+