Пульс госзаказа страны

ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

ФАС России рассмотрела жалобу компании «Галактика» на действия Администрации Таштагольского муниципального района при закупке работ по реконструкции очистных сооружений пгт. Шерегеш с ценой контракта свыше 1 млрд рублей.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России установила, что в ЕИС была размещена не в полном объеме проектная документация закупки. При этом заказчик добавил ссылку на облачное хранилище с необходимыми документами.

Такое размещение проектной документации противоречит положениям законодательства о контрактной системе, в связи с чем заказчику предписано устранить выявленное нарушения и внести изменения в документацию.

«Проектная документация к закупке должна быть размещена в полном объеме строго в единой информационной системе. Размещение проектной документации в облачном хранилище и иных сервисах противоречит нормам действующего законодательства», - подчеркнул начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+