Пульс госзаказа страны

600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

07.08.2017
600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

ФАС признала несколько десятков компаний участниками самого массового по составу картеля в России – суммарный размер штрафа составил более 600 миллионов рублей. Компании подали жалобу на решение ведомства, однако инстанция не согласилась с доводами оштрафованных.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении коллективной жалобы 45 компаний, которые добивались отмены наложенных на них санкций. Общий размер штрафа составил 606 млн. рублей. ФАС наказала их за картель: представители компаний договорились о специальной системе квот, чтобы равномерно побеждать в тендерах на поставки предметов униформы для силовиков: МВД, ФСБ и таможенников.

До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

“Картели в сфере закупок для нужд силовых структур не только подрывают основополагающие принципы конкуренции, но и могут стать угрозой национальной безопасности страны”, — заявил по поводу дела “суперкартеля” замглавы ФАС Андрей Цариковский. 

Новости госзаказа

03.03.2021
На Госуслугах стартовала Экономическая перепись малого и среднего бизнеса

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на Едином портале государственных и муниципальных услуг стартовал прием статистических отчетов в рамках Экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год. Предоставить электронные сведения об основных показателях деятельности за прошедший год можно в упрощенном режиме.

03.03.2021
1,5 млрд рублей потратят на капремонт 285 МКД в Белгородской области

С 1 марта начинается период капитального ремонта МКД в Белгородской области. В 2021 году запланирован ремонт 258 многоквартирных домов общей площадью более 1 300 тыс. кв. м на общую сумму почти 1,5 млрд рублей, из этих средств более 406 млн рублей пойдут на замену 180 старых лифтов на новые в 52 многоквартирных домах. Из них уже поменяли 19 лифтов в рамках программы капремонта.

03.03.2021
Экс-чиновника Минобороны осудили за рекордную взятку

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет.

Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+