Пульс госзаказа страны

600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

07.08.2017
600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

ФАС признала несколько десятков компаний участниками самого массового по составу картеля в России – суммарный размер штрафа составил более 600 миллионов рублей. Компании подали жалобу на решение ведомства, однако инстанция не согласилась с доводами оштрафованных.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении коллективной жалобы 45 компаний, которые добивались отмены наложенных на них санкций. Общий размер штрафа составил 606 млн. рублей. ФАС наказала их за картель: представители компаний договорились о специальной системе квот, чтобы равномерно побеждать в тендерах на поставки предметов униформы для силовиков: МВД, ФСБ и таможенников.

До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

“Картели в сфере закупок для нужд силовых структур не только подрывают основополагающие принципы конкуренции, но и могут стать угрозой национальной безопасности страны”, — заявил по поводу дела “суперкартеля” замглавы ФАС Андрей Цариковский. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+