600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении коллективной жалобы 45 компаний, которые добивались отмены наложенных на них санкций. Общий размер штрафа составил...

Дата загрузки:07.08.2017 12:00:00

600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

07.08.2017
600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

ФАС признала несколько десятков компаний участниками самого массового по составу картеля в России – суммарный размер штрафа составил более 600 миллионов рублей. Компании подали жалобу на решение ведомства, однако инстанция не согласилась с доводами оштрафованных.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении коллективной жалобы 45 компаний, которые добивались отмены наложенных на них санкций. Общий размер штрафа составил 606 млн. рублей. ФАС наказала их за картель: представители компаний договорились о специальной системе квот, чтобы равномерно побеждать в тендерах на поставки предметов униформы для силовиков: МВД, ФСБ и таможенников.

До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

“Картели в сфере закупок для нужд силовых структур не только подрывают основополагающие принципы конкуренции, но и могут стать угрозой национальной безопасности страны”, — заявил по поводу дела “суперкартеля” замглавы ФАС Андрей Цариковский. 

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+