Пульс госзаказа страны

600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

07.08.2017
600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

ФАС признала несколько десятков компаний участниками самого массового по составу картеля в России – суммарный размер штрафа составил более 600 миллионов рублей. Компании подали жалобу на решение ведомства, однако инстанция не согласилась с доводами оштрафованных.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении коллективной жалобы 45 компаний, которые добивались отмены наложенных на них санкций. Общий размер штрафа составил 606 млн. рублей. ФАС наказала их за картель: представители компаний договорились о специальной системе квот, чтобы равномерно побеждать в тендерах на поставки предметов униформы для силовиков: МВД, ФСБ и таможенников.

До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

“Картели в сфере закупок для нужд силовых структур не только подрывают основополагающие принципы конкуренции, но и могут стать угрозой национальной безопасности страны”, — заявил по поводу дела “суперкартеля” замглавы ФАС Андрей Цариковский. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+