Пульс госзаказа страны

600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

07.08.2017
600-миллионный штраф, наложенный на участников “суперкартеля”, признали законным

ФАС признала несколько десятков компаний участниками самого массового по составу картеля в России – суммарный размер штрафа составил более 600 миллионов рублей. Компании подали жалобу на решение ведомства, однако инстанция не согласилась с доводами оштрафованных.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении коллективной жалобы 45 компаний, которые добивались отмены наложенных на них санкций. Общий размер штрафа составил 606 млн. рублей. ФАС наказала их за картель: представители компаний договорились о специальной системе квот, чтобы равномерно побеждать в тендерах на поставки предметов униформы для силовиков: МВД, ФСБ и таможенников.

До раскрытия схемы участники картеля, а их было более 90 юридических лиц, приняли участие в 18 открытых аукционах на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

“Картели в сфере закупок для нужд силовых структур не только подрывают основополагающие принципы конкуренции, но и могут стать угрозой национальной безопасности страны”, — заявил по поводу дела “суперкартеля” замглавы ФАС Андрей Цариковский. 

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+