Пульс госзаказа страны

Ростовская область: Росавтодор ищет подрядчика для строительства обхода Аксая

27.07.2020
Ростовская область: Росавтодор ищет подрядчика для строительства обхода Аксая

Компания «Российские автомобильные дороги» на сайте госзакупок разместила информацию о проводимом ею аукционе на поиск подрядчика для строительства обхода города Аксай. Начальная максимальная цена контракта составляет 85.9 млрд рублей.


Согласно официальной информации, подрядчику предстоит не только выполнить строительство объекта, но и взять на себя обязательства по текущему и капитальному ремонту вверенного ему участка, а также организовать его эксплуатацию на платной основе. В этот проект попала часть автотрассы с 1036+823 по 1072+321 км. Срок исполнения контракта – 2020-2024 годы.

Общая протяженность дороги – 35.5 км. Здесь будет проложено дорожное полотно шириной от 4 до 6 полос со скоростным режимом 130 км/ч. Дополнительно должны быть сделаны три развязки, пять мостов, восемь путепроводов и два пешеходных перехода.

Аукцион открыт для приема заявок от потенциальных исполнителей до 13 августа текущего года. Итоги тендера подведут 24 августа.

Модернизация трассы М-4 «Дон» считается одним из приоритетных направлений в стратегии развития дорог России. Перед открытием курортного сезона завершилось строительство обхода Лосево и Павловска, где ранее постоянно были пробки. Также продолжаются масштабные работы в Воронежской области.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+