Пульс госзаказа страны

Ростовская область: на содержание трассы М-4 «Дон» потратят 948 млн рублей

24.07.2020
Ростовская область: на содержание трассы М-4 «Дон» потратят 948 млн рублей

Согласно официальным данным, размещенным на портале госзакупок 20 июля, содержание трассы М-4 «Дон» обойдется в 948 млн рублей. 

Заказчиком выступают Российские автомобильные дороги. В проект попал участок 907 километр – 1091+600 километр в Ростовской области, проходящий в Азовском и Каменском районах.

В обязанности подрядчика войдет мелкий ремонт дорожного полотна и поддержание его в рабочем состоянии. Победителя объявят 24 июля. Контракт подпишут сроком до 2022 года.

Трасса, проходящая в Каменском районе, уже попадала на аукцион. В мае текущего года был проведен конкурс на выполнение ремонтных работ на участке 925+452 – 1 087+300 км. Начальная максимальная цена контракта составила 58 млн рублей.

По этому проекту исполнитель должен был провести планово-предупредительные работы на искусственных сооружениях обозначенных участков. В том числе в обязанности подрядчика входил демонтаж старых знаков, нанесение новой разметки, установка щитов, ремонт водоотводов, мостового полотна, реконструкция опор. Кроме Каменского района в этот аукцион попал и участок дороги, проходящий в Батайском районе. Финансирование этого проекта также велось за счет средств заказчика.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+