Пульс госзаказа страны

Ростовская область: на благоустройство Зеленого острова потратят 45 млн рублей

01.08.2020
Ростовская область: на благоустройство Зеленого острова потратят 45 млн рублей

В Ростове определили подрядчика на благоустройство зоны отдыха в районе Зеленого острова. Конкурс прошел со второго раза. В первый раз он был отменен из-за жалоб от потенциальных подрядчиков. 

Победителем стала компания «Орис», которая снизила начальную стоимость контракта на 9%. В итоге она взяла на себя обязательства выполнить все работы за 45.1 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Ростова-на-Дону. Срок исполнения контракта – 1 сентября текущего года.

Повторный тендер был объявлен в середине июня. Согласно техническому заданию, подрядная организация, выигравшая конкурс, должна провести полное благоустройство зоны отдыха на Зеленом острове. Здесь появятся поля для игр в мини-футбол, волейбол, настольный теннис. Отдельно должны будут поставить три детские площадки, оборудовать места парковки велосипедов. Обязательное условие – установка объектов малой архитектуры, новых скамеек, мусорных урн. Оборудуют и прибрежную зону. Здесь появятся два биотуалета, 10 деревянных зонтов, раздевалки.

Для компании «Орис», зарегистрированной в Таганроге, это не первый крупный контракт, который она заключила в 2020 году. Ранее эта фирма стала исполнителем по договору на строительство школы в районе Левенцовка. Работы по этому направлению оценили в 217.9 млн рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+