Пульс госзаказа страны

ФАС нашла нарушение в закупке УКС на Свердловской области на миллиард после жалобы «Атомстройкомплекса»

19.07.2020
ФАС нашла нарушение в закупке УКС на Свердловской области на миллиард после жалобы «Атомстройкомплекса»

Контракт связан со строительством школы в Серове

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушение в закупочной документации по строительству школы в Серове за 1,12 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба ФАС, антимонопольная служба проверила закупку управления капстроительства Свердловской области после жалобы корпорации «Атомстройкомплекс».

Комиссия ФАС не подтвердила довод корпорации о неправомерном объединении в один объект закупки строительно-монтажных работ и поставки оборудования. Но во время внеплановой проверки нашла другое нарушение: подрядчика неправомерно вынуждали согласовывать виды и объемы работ, которые он проводил без привлечения других компаний.

ФАС выдала заказчику предписание – он должен исключить это положение из документации при заключении госконтракта.

Закупку выиграла «СК Интег», снизив стартовую цену на 5,98% – до 1,05 млрд рублей. В конкурсе участвовало еще две компании – «Энергокомплекс» и «Спецстрой».

ООО «СК Интег» зарегистрировано в Екатеринбурге и принадлежит Елене Норкиной, по данным системы «Контур.Фокус». В 2019 году выручка предприятия выросла почти на треть и составила 2 млрд, чистая прибыль «СК Интег» за прошлый год – 93,5 млн рублей.

За последние 12 месяцев организация выиграла 12 контрактов на 3,1 млрд рублей. В том числе предприятия стало застройщиком Дворца дзюдо в Академическом микрорайоне Екатеринбурга за 1,09 млрд рублей. 8 контрактов за этот период заключено с УКС Верхней Пышмы.

Напомним, в Серове построят школу на 1275 мест по тому же проекту, который был реализован в р.п. Верхняя Синячиха (Алапаевский район). Высота здания будет варьироваться в разных местах от 2 до 4 этажей. Школа делится на блоки для младших и остальных учеников. Для начальной школы проектом предусмотрено 20 классов на 500 человек, для средней и старшей – 31 класс на 775 учеников.

В Серове около трех тысяч детей учится во вторую смену. Строительство школы позволит снизить нагрузку на образовательные учреждения.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+