Пульс госзаказа страны

Гендиректору Ростовской проектно-строительной компании грозит 10 лет тюрьмы

16.07.2020
Гендиректору Ростовской проектно-строительной компании грозит 10 лет тюрьмы

В Ростове будут судить подрядчика, укравшего более 43 миллионов.

В городе  Ростове-на-Дону будут судить подрядчика, укравшего 43,8 миллиона рублей при расчистке реки Темерник. Генеральному директору компании грозит десять  лет тюрьмы

В Кировский районный суд города  Ростова поступило уголовное дело относительно  генерального директора «Ростовской проектно-строительной компании».

Руководитель фирмы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размер. Это 159-ая статья Уголовного кодекса.

Как установило следствие, обвиняемый и Министерство природных ресурсов и экологии области заключили государственный контракт на расчистку дна реки  Темерник от ила. Однако  подрядчик предоставил в органы власти неверную информацию об объемах вывезенного ила.

«Ростовская проектно-строительная компания» получила за проведенные работы  43,8 миллиона рублей.

В настоящее время дело направлено  в Кировский районный суд города Ростова для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за это преступление  лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что год назад  власти Ростовской области  объявили, что часть прибрежной зоны вдоль реки откроют в 2020 году.

Министр природы и экологии Ростовской области Михаил Фишкин в феврале текущего года заявлял, что план по очистке русла Темерника  был выполнен  наполовину. Всего  здесь необходимо было  расчистить 8,5 километра, в прошлом году сделали уже 4,5 километра из них. Остальное собираются закончить в этом году.

Второю  частью  проекта является  очистка русла реки Кумшак в Морозовском районе. Там должны очистить 30 километров, в прошлом году  обработали 14 километров.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+