Пульс госзаказа страны

Ростовская область: Монастырское урочище облагородят за 1.6 млн рублей

19.07.2020
Ростовская область: Монастырское урочище облагородят за 1.6 млн рублей

14 июля на сайте госзакупок подвели итоги электронного аукциона на благоустройство территории Монастырского урочища. Заказчиком выступал Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник.

В техзадании было указано, что главным объектом работ станет бывшая столица донских казаков (1620-1637 год), расположенная на площади 5 га в Старочеркасске. Контракт подписали с компанией «Жилстройпроект». Работы оценили в 1.64 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

В обязанности подрядчика вошло: разработка проекта по сохранению исторического объекта, ремонт трех памятников, установка ограждения протяженностью 300 метров, реконструкция системы освещения, установка малых архитектурных форм (скамеек, цветников, указателей).  Одним из условий контракта значится адаптация инфраструктуры для маломобильных граждан. Работы должны быть сданы до 20 ноября 2020 года.

Ранее на этом месте был расположен Монастырский городок, построенный в 1593 году. Здесь были возведены укрепсооружения и часовня, которую отреставрировали в 2005 году. В XX веке здесь появились памятники, увековечившие память воинов гражданской и Великой Отечественной войны.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+