Пульс госзаказа страны

Ростовская область: раскрыт сговор при закупке водонапорных башен

14.07.2020
Ростовская область: раскрыт сговор при закупке водонапорных башен

Ростовское управление Федеральной антимонопольной службы раскрыло сговор при проведении аукционов на покупку водонапорных башен для районов области. Нарушителями антимонопольного законодательства оказались местное министерство ЖКХ, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района, а также ООО «ЮгСтройПром».

Региональное министерство открыло электронный аукцион, фактическим заказчиком в котором выступало МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района. Предметом закупки стали водонапорные башни для десяти районов области. По итогам конкурса был заключен контракт с ООО «ЮгСтройПром», при этом абсолютно не учитывался факт несоответствия документов подрядчика техническим условиям аукциона.

Министерство в одностороннем порядке определило исполнителя контракта и объем оплаты по нему. В ходе проверки оказалось, что расчет с подрядчиком был полностью осуществлен, при этом водонапорные башни так и не были поставлены.

Участники сговора признаны виновными в нарушении ст. 16 закона «О защите конкуренции». Основанием для такого решения стал установленный факт укрупнения закупки, а также проведение расчетов без фактического выполнения работ. Сам же аукцион признали проведенным с грубыми нарушениями статей закона «О контрактной системе», а также ст. 17 «Закона о защите конкуренции».

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+