Пульс госзаказа страны

Ростовская область: раскрыт сговор при закупке водонапорных башен

14.07.2020
Ростовская область: раскрыт сговор при закупке водонапорных башен

Ростовское управление Федеральной антимонопольной службы раскрыло сговор при проведении аукционов на покупку водонапорных башен для районов области. Нарушителями антимонопольного законодательства оказались местное министерство ЖКХ, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района, а также ООО «ЮгСтройПром».

Региональное министерство открыло электронный аукцион, фактическим заказчиком в котором выступало МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района. Предметом закупки стали водонапорные башни для десяти районов области. По итогам конкурса был заключен контракт с ООО «ЮгСтройПром», при этом абсолютно не учитывался факт несоответствия документов подрядчика техническим условиям аукциона.

Министерство в одностороннем порядке определило исполнителя контракта и объем оплаты по нему. В ходе проверки оказалось, что расчет с подрядчиком был полностью осуществлен, при этом водонапорные башни так и не были поставлены.

Участники сговора признаны виновными в нарушении ст. 16 закона «О защите конкуренции». Основанием для такого решения стал установленный факт укрупнения закупки, а также проведение расчетов без фактического выполнения работ. Сам же аукцион признали проведенным с грубыми нарушениями статей закона «О контрактной системе», а также ст. 17 «Закона о защите конкуренции».

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+