Пульс госзаказа страны

ФАС выявила нарушение на закупке по строительству школы в Свердловской области за 1,12 млрд. рублей

19.07.2020
ФАС выявила нарушение на закупке  по строительству школы в Свердловской области за 1,12 млрд. рублей

Заказчик предъявил избыточное требование в проекте госконтракта.

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу Корпорации «Атомстройкомплекс» на действия Управления капстроительства и Департамента государственных закупок Свердловской области при закупке работ по строительству школы на 1275 мест (г. Серов) с ценой контракта более 1,12 млрд рублей.

Довод жалобы о неправомерном объединении в один объект закупки строительно-монтажных работ и поставки оборудования не нашел своего подтверждения.

«Вместе с тем, в рамках проведения внеплановой проверки Комиссия ФАС России выявила в проекте госконтракта неправомерное положение об обязанности подрядчика согласовывать с заказчиком виды и объемы работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту», - уточнил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Заказчику предписано исключить вышеуказанное положение при заключении государственного контракта.

Открыть источник

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+