Пульс госзаказа страны

ФАС выявила нарушение на закупке по строительству школы в Свердловской области за 1,12 млрд. рублей

19.07.2020
ФАС выявила нарушение на закупке  по строительству школы в Свердловской области за 1,12 млрд. рублей

Заказчик предъявил избыточное требование в проекте госконтракта.

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу Корпорации «Атомстройкомплекс» на действия Управления капстроительства и Департамента государственных закупок Свердловской области при закупке работ по строительству школы на 1275 мест (г. Серов) с ценой контракта более 1,12 млрд рублей.

Довод жалобы о неправомерном объединении в один объект закупки строительно-монтажных работ и поставки оборудования не нашел своего подтверждения.

«Вместе с тем, в рамках проведения внеплановой проверки Комиссия ФАС России выявила в проекте госконтракта неправомерное положение об обязанности подрядчика согласовывать с заказчиком виды и объемы работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту», - уточнил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Заказчику предписано исключить вышеуказанное положение при заключении государственного контракта.

Открыть источник

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+