Пульс госзаказа страны

Росреестр подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

20.07.2020
Росреестр подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

Госоргану грозит совокупный штраф до 1 млн рублей.

ФАС России возбудила административное дело в отношении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) за непредставление сведений по мотивированному запросу.

 Запросы о представлении сведений о земельных участках ведомство направило в связи с осуществлением контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

 Росреестр отказался представлять сведения, аргументируя свое решение большим объемом запрашиваемой информации и некорректным оформлением запроса. Таким образом ведомство подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции1.

 Ответственность за это правонарушение предусмотрена административным кодексом2. Ведомству грозит совокупный штраф до 1 млн. рублей.

 «Это не первое дело, возбужденное ФАС России в отношении Росреестра. Подобный отказ мы уже получали от его Управления по Алтайскому краю, и так же возбудили дело. Надеемся, что наложенные штрафы помогут госоргану осознать важность исполнения законодательных норм», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

  

1 Часть 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции. Непредставление запрашиваемых сведений по мотивированному требованию антимонопольного органа.

2 Частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ

Открыть источник

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+