Пульс госзаказа страны

Росреестр подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

20.07.2020
Росреестр подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

Госоргану грозит совокупный штраф до 1 млн рублей.

ФАС России возбудила административное дело в отношении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) за непредставление сведений по мотивированному запросу.

 Запросы о представлении сведений о земельных участках ведомство направило в связи с осуществлением контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

 Росреестр отказался представлять сведения, аргументируя свое решение большим объемом запрашиваемой информации и некорректным оформлением запроса. Таким образом ведомство подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции1.

 Ответственность за это правонарушение предусмотрена административным кодексом2. Ведомству грозит совокупный штраф до 1 млн. рублей.

 «Это не первое дело, возбужденное ФАС России в отношении Росреестра. Подобный отказ мы уже получали от его Управления по Алтайскому краю, и так же возбудили дело. Надеемся, что наложенные штрафы помогут госоргану осознать важность исполнения законодательных норм», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

  

1 Часть 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции. Непредставление запрашиваемых сведений по мотивированному требованию антимонопольного органа.

2 Частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ

Открыть источник

Новости госзаказа

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+