Пульс госзаказа страны

ФАС предлагает создать реестр недобросовестных заказчиков

26.07.2017
ФАС предлагает создать реестр недобросовестных заказчиков

Как известно любому участнику торгов, за несоблюдение правил исполнения контракта можно получить не только штраф, но и попасть в Реестр недобросовестных поставщиков. Однако порой не исполняет своих обязательств сам заказчик: будь то нарушение законодательства по закупкам из-за незнания норм, либо же умышленные нарушения. Назрела необходимость создать более эффективную форму контроля над работой заказчиков. ФАС внесла весомый вклад в разработку проекта постановления Правительства, которое разделит всех заказчиков на три категории надежности. Подробности далее. 

Фас разработало постановление Правительства, в котором очертило критерии оценки работы госструктур, которые ведут закупочную деятельность. Все они, по результатам проверки, будут отнесены к одной из трех категорий: среднего, умеренного и низкого риска.

Критерии для оценки будут следующими: число жалоб, признанных обоснованными и частично обоснованными; доля предписаний об устранении нарушений, выданных надзорными органами; доля госконтрактов, расторгнутых судом по иску контрольных органов.

Все эти меры, как следует из текста будущего Постановления, разработаны для профилактики нарушений закупочного законодательства со стороны заказчиков.

Также система оценки коснется специализированных организаций и операторов электронных площадок.

Новости госзаказа

03.03.2021
1,5 млрд рублей потратят на капремонт 285 МКД в Белгородской области

С 1 марта начинается период капитального ремонта МКД в Белгородской области. В 2021 году запланирован ремонт 258 многоквартирных домов общей площадью более 1 300 тыс. кв. м на общую сумму почти 1,5 млрд рублей, из этих средств более 406 млн рублей пойдут на замену 180 старых лифтов на новые в 52 многоквартирных домах. Из них уже поменяли 19 лифтов в рамках программы капремонта.

03.03.2021
Экс-чиновника Минобороны осудили за рекордную взятку

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет.

Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). 

03.03.2021
Шойгу проверит выполнение госзаказа на авиастроительном предприятии

Ульяновск, 2 марта. Выполнение государственного заказа на строительство авиационной техники проинспектирует министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска ЦВО.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+