Пульс госзаказа страны

ФАС предлагает создать реестр недобросовестных заказчиков

26.07.2017
ФАС предлагает создать реестр недобросовестных заказчиков

Как известно любому участнику торгов, за несоблюдение правил исполнения контракта можно получить не только штраф, но и попасть в Реестр недобросовестных поставщиков. Однако порой не исполняет своих обязательств сам заказчик: будь то нарушение законодательства по закупкам из-за незнания норм, либо же умышленные нарушения. Назрела необходимость создать более эффективную форму контроля над работой заказчиков. ФАС внесла весомый вклад в разработку проекта постановления Правительства, которое разделит всех заказчиков на три категории надежности. Подробности далее. 

Фас разработало постановление Правительства, в котором очертило критерии оценки работы госструктур, которые ведут закупочную деятельность. Все они, по результатам проверки, будут отнесены к одной из трех категорий: среднего, умеренного и низкого риска.

Критерии для оценки будут следующими: число жалоб, признанных обоснованными и частично обоснованными; доля предписаний об устранении нарушений, выданных надзорными органами; доля госконтрактов, расторгнутых судом по иску контрольных органов.

Все эти меры, как следует из текста будущего Постановления, разработаны для профилактики нарушений закупочного законодательства со стороны заказчиков.

Также система оценки коснется специализированных организаций и операторов электронных площадок.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+