Пульс госзаказа страны

Полиция Норильска задержала борца с коррупцией, чтобы не дать ему попасть на прием к начальнику полиции края

24.07.2017
Полиция Норильска задержала борца с коррупцией, чтобы не дать ему попасть на прием к начальнику полиции края

“Первое Антикоррупционное СМИ” сообщило об информации, которая поступила в издание от общественника Руслана Абдуллаева. Руслан, житель Красноярского края, занимался сбором и анализом данных о работе ЖКХ города Норильска, в котором он проживает. В результате этой работы он выявил ряд возможных нарушений закона со стороны городских властей. Однако когда он попытался изложить свои соображения начальнику полиции Красноярского края в рамках открытой встречи, его задержали по подозрению в хранении оружия и боеприпасов. О деталях - читайте далее.

Несмотря на масштабную работу, проведенную общественником, местные отделения правоохранительных органов не отреагировали на информацию, которую ранее им предоставлял Абдуллаев. В середине июля, когда в город прилетел глава ГУМВД по краю Александр Речицкий, Руслан отправился на открытую встречу с полицейским, однако он на нее не попал – его задержала полиция из-за анонимного сигнала о том, что активист хранит у себя оружие и припасы к нему. После обыска и проверки, которая затянулась до ночи, Руслана с женой отпустили из отделения полиции.

В своем обращении к главе ведомства региона активист сообщает, что в результате проведенных им расследований ему удалось собрать достаточно фактов, говорящих в пользу того, что деньги, выделенные на капитальный ремонт домов, были потрачены не по назначению – в этом он обвиняет администрацию Норильска, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Среди фактов, перечисляемых в письме – капитальный ремонт нескольких домов, проведенный вне процедур, предусмотренных 44 ФЗ. Как результат – траты на ремонт были необоснованно высокими, считает общественник. 

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+