Пульс госзаказа страны

Полиция Норильска задержала борца с коррупцией, чтобы не дать ему попасть на прием к начальнику полиции края

24.07.2017
Полиция Норильска задержала борца с коррупцией, чтобы не дать ему попасть на прием к начальнику полиции края

“Первое Антикоррупционное СМИ” сообщило об информации, которая поступила в издание от общественника Руслана Абдуллаева. Руслан, житель Красноярского края, занимался сбором и анализом данных о работе ЖКХ города Норильска, в котором он проживает. В результате этой работы он выявил ряд возможных нарушений закона со стороны городских властей. Однако когда он попытался изложить свои соображения начальнику полиции Красноярского края в рамках открытой встречи, его задержали по подозрению в хранении оружия и боеприпасов. О деталях - читайте далее.

Несмотря на масштабную работу, проведенную общественником, местные отделения правоохранительных органов не отреагировали на информацию, которую ранее им предоставлял Абдуллаев. В середине июля, когда в город прилетел глава ГУМВД по краю Александр Речицкий, Руслан отправился на открытую встречу с полицейским, однако он на нее не попал – его задержала полиция из-за анонимного сигнала о том, что активист хранит у себя оружие и припасы к нему. После обыска и проверки, которая затянулась до ночи, Руслана с женой отпустили из отделения полиции.

В своем обращении к главе ведомства региона активист сообщает, что в результате проведенных им расследований ему удалось собрать достаточно фактов, говорящих в пользу того, что деньги, выделенные на капитальный ремонт домов, были потрачены не по назначению – в этом он обвиняет администрацию Норильска, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Среди фактов, перечисляемых в письме – капитальный ремонт нескольких домов, проведенный вне процедур, предусмотренных 44 ФЗ. Как результат – траты на ремонт были необоснованно высокими, считает общественник. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+