Пульс госзаказа страны

Полиция Норильска задержала борца с коррупцией, чтобы не дать ему попасть на прием к начальнику полиции края

24.07.2017
Полиция Норильска задержала борца с коррупцией, чтобы не дать ему попасть на прием к начальнику полиции края

“Первое Антикоррупционное СМИ” сообщило об информации, которая поступила в издание от общественника Руслана Абдуллаева. Руслан, житель Красноярского края, занимался сбором и анализом данных о работе ЖКХ города Норильска, в котором он проживает. В результате этой работы он выявил ряд возможных нарушений закона со стороны городских властей. Однако когда он попытался изложить свои соображения начальнику полиции Красноярского края в рамках открытой встречи, его задержали по подозрению в хранении оружия и боеприпасов. О деталях - читайте далее.

Несмотря на масштабную работу, проведенную общественником, местные отделения правоохранительных органов не отреагировали на информацию, которую ранее им предоставлял Абдуллаев. В середине июля, когда в город прилетел глава ГУМВД по краю Александр Речицкий, Руслан отправился на открытую встречу с полицейским, однако он на нее не попал – его задержала полиция из-за анонимного сигнала о том, что активист хранит у себя оружие и припасы к нему. После обыска и проверки, которая затянулась до ночи, Руслана с женой отпустили из отделения полиции.

В своем обращении к главе ведомства региона активист сообщает, что в результате проведенных им расследований ему удалось собрать достаточно фактов, говорящих в пользу того, что деньги, выделенные на капитальный ремонт домов, были потрачены не по назначению – в этом он обвиняет администрацию Норильска, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Среди фактов, перечисляемых в письме – капитальный ремонт нескольких домов, проведенный вне процедур, предусмотренных 44 ФЗ. Как результат – траты на ремонт были необоснованно высокими, считает общественник. 

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+