Пульс госзаказа страны

Артём Молчанов: главная задача – сделать проект разъяснений, посвященных экономической концентрации, полезным и юридически грамотным

08.07.2020
Артём Молчанов: главная задача – сделать проект разъяснений, посвященных экономической концентрации, полезным и юридически грамотным

Финальный текст разъяснений будет утвержден на заседании Президиума ФАС России

Специалисты Методического совета ФАС России совместно с представителями Ассоциации антимонопольных экспертов рассмотрели проект разъяснений об особенностях осуществления государственного антимонопольного контроля за экономической концентрацией. 

Начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов рассказал о процессе подготовки и корректировки проекта разъяснений. 

«Главная задача – сделать проект разъяснений полезным, с одной стороны, с другой – сделать его юридически грамотным, потому что мы не можем допустить, чтобы он противоречил и заменял нормативное регулирование», - отметил Артем Молчанов. 

По его словам, Правовое управление ФАС России регулярно получает разовые запросы на разъяснение по теме экономической концентрации от хозяйствующих субъектов. 

«В год количество таких разъяснений исчисляется сотнями. Они необходимы не только участникам рынка, но и с точки зрения выработки единых подходов и позиций в работе структурных управлений и отчасти территориальных управлений ФАС», - добавил спикер.

Большой объем разовых разъяснений требует унификации, поэтому проект разъяснений дополнен административной и судебной практикой.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+