Пульс госзаказа страны

Артём Молчанов: главная задача – сделать проект разъяснений, посвященных экономической концентрации, полезным и юридически грамотным

08.07.2020
Артём Молчанов: главная задача – сделать проект разъяснений, посвященных экономической концентрации, полезным и юридически грамотным

Финальный текст разъяснений будет утвержден на заседании Президиума ФАС России

Специалисты Методического совета ФАС России совместно с представителями Ассоциации антимонопольных экспертов рассмотрели проект разъяснений об особенностях осуществления государственного антимонопольного контроля за экономической концентрацией. 

Начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов рассказал о процессе подготовки и корректировки проекта разъяснений. 

«Главная задача – сделать проект разъяснений полезным, с одной стороны, с другой – сделать его юридически грамотным, потому что мы не можем допустить, чтобы он противоречил и заменял нормативное регулирование», - отметил Артем Молчанов. 

По его словам, Правовое управление ФАС России регулярно получает разовые запросы на разъяснение по теме экономической концентрации от хозяйствующих субъектов. 

«В год количество таких разъяснений исчисляется сотнями. Они необходимы не только участникам рынка, но и с точки зрения выработки единых подходов и позиций в работе структурных управлений и отчасти территориальных управлений ФАС», - добавил спикер.

Большой объем разовых разъяснений требует унификации, поэтому проект разъяснений дополнен административной и судебной практикой.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+