Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: из-за нарушений в документации приостановлено два аукциона

21.06.2020
Оренбургская область: из-за нарушений в документации приостановлено два аукциона

Один из подрядчиков подал в УФАС жалобу на несоответствие документации электронного аукциона на проведение работ по благоустройству парка Железнодорожников и прилегающей к нему территории, заказчиком которого выступает Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. 

Всего по этому конкурсу было подано пять жалоб, две из которых отклонили, а три взяли в работу. Начальная цена контракта – 172.8 млн рублей.

В жалобе сказано, что в техдокументации отсутствуют требования к отдельным товарам, а некоторые позиции не соответствуют  ГОСТу. Важный момент, на который обратил внимание подрядчик – отсутствие пункта о коронавирусе как форс-мажорной ситуации.

Второй скандальный аукцион касается реконструкции спуска к Уралу. Заказчик по нему тот же, что и для парка Железнодорожников. Начальная цена контракта – 199.9 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проведенная по материалам жалобы проверка показала, что некоторые товары в техзадании заведомо предполагали использование продукции конкретного производителя, что не соответствует закону о защите конкуренции.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+