Оренбургская область: из-за нарушений в документации приостановлено два аукциона

Всего по этому конкурсу было подано пять жалоб, две из которых отклонили, а три взяли в работу. Начальная цена контракта – 172.8 млн рублей.В жалобе сказано...

Дата загрузки:21.06.2020 09:00:14

Оренбургская область: из-за нарушений в документации приостановлено два аукциона

21.06.2020
Оренбургская область: из-за нарушений в документации приостановлено два аукциона

Один из подрядчиков подал в УФАС жалобу на несоответствие документации электронного аукциона на проведение работ по благоустройству парка Железнодорожников и прилегающей к нему территории, заказчиком которого выступает Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. 

Всего по этому конкурсу было подано пять жалоб, две из которых отклонили, а три взяли в работу. Начальная цена контракта – 172.8 млн рублей.

В жалобе сказано, что в техдокументации отсутствуют требования к отдельным товарам, а некоторые позиции не соответствуют  ГОСТу. Важный момент, на который обратил внимание подрядчик – отсутствие пункта о коронавирусе как форс-мажорной ситуации.

Второй скандальный аукцион касается реконструкции спуска к Уралу. Заказчик по нему тот же, что и для парка Железнодорожников. Начальная цена контракта – 199.9 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проведенная по материалам жалобы проверка показала, что некоторые товары в техзадании заведомо предполагали использование продукции конкретного производителя, что не соответствует закону о защите конкуренции.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+