Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: из-за нарушений в документации приостановлено два аукциона

21.06.2020
Оренбургская область: из-за нарушений в документации приостановлено два аукциона

Один из подрядчиков подал в УФАС жалобу на несоответствие документации электронного аукциона на проведение работ по благоустройству парка Железнодорожников и прилегающей к нему территории, заказчиком которого выступает Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. 

Всего по этому конкурсу было подано пять жалоб, две из которых отклонили, а три взяли в работу. Начальная цена контракта – 172.8 млн рублей.

В жалобе сказано, что в техдокументации отсутствуют требования к отдельным товарам, а некоторые позиции не соответствуют  ГОСТу. Важный момент, на который обратил внимание подрядчик – отсутствие пункта о коронавирусе как форс-мажорной ситуации.

Второй скандальный аукцион касается реконструкции спуска к Уралу. Заказчик по нему тот же, что и для парка Железнодорожников. Начальная цена контракта – 199.9 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проведенная по материалам жалобы проверка показала, что некоторые товары в техзадании заведомо предполагали использование продукции конкретного производителя, что не соответствует закону о защите конкуренции.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+